尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
时值金秋,凉风习习,经过秋雨的洗礼,此刻的天空更显得分外明净!转眼间,又是一个新学期的到来,首先请允许我代表雁江一小的大哥哥大姐姐们欢迎一年级的新生加入我们雁江一小这个温暖的大家庭!同时向在座的各位领导、老师、同学们致以新学期最美好的祝愿和最真挚的祝福!并在教师节即将到来之际,衷心地祝愿老师们节日快乐、身体健康、万事如意!
新的学期,新的开始,新的挑战,也孕育了新的希望与憧憬,我们每一位学生都应站在新的起跑线上认真审视自己,我真诚地希望同学们一定要树立远大的理想,培养和提升自己的品德修养和科学文化素质,学会做人、学会求知,自尊自爱、自律自强,以满腔的热情投入到新学年学习中去,为实现自身的目标而奋斗、拼搏!
同学们:小学一、二年级是基础,三、四年级是跳板,五、六年级是关键。回首我自己五年的小学生活,可以说我是一路欢欣、一路凯歌。是敬爱的老师们使我从一个懵懂的儿童变成了品学兼优的少年,我真心地感激所有的老师们。今年我已进入了小学六年级的学习,还有一年就将跨入中学的大门,一想起这些,我的心中就无比激动。
六年级毕业班的同学们,此时的我们,汇集了老师们更多的目光,倾注了家长更多的心血,我们将担负着希望,开始最后一年的冲刺,人生能有几回搏,这是我们人生的关键一搏。我希望我们在最关键的一年里,能够制定好计划,明确目标、增强信心、虚心求教、刻苦学习,科学安排时间,坚持不懈地努力下去,一定能跨进理想的初中殿堂。我决心,从现在开始,用百倍的热情投入到学习生活中去,以优异的成绩回报老师、回报父母,回报学校。我相信这也是我们全体毕业班学生的共同心声!
同学们,是雄鹰就要翱翔天空,是海燕就要搏击风浪。今天我们为作为雁江一小的学生而骄傲,明天雁江一小一定会因为培育了我们而自豪!最后,再次祝老师们节日快乐、身体健康、万事如意!祝同学们学有所成、天天进步!
谢谢大家!