开学典礼作文
今天,我们学校举行了一年一度的实验小学新学期开学典礼暨学生表彰大会。我们搬着板凳下了楼,因为人很多,所以楼道里十分拥挤。为了认真落实“宁等三分,不争一秒”的传统思想,我和几位同学站到了后面。终于下了楼,坐到了座位上,我们大家都很紧张,都想知道自己有没有得三好学生奖。
首先梁老师讲话,宣布实验小学新学期开学典礼暨学生表彰大会开始,并鸣炮奏乐,接下来是蒋校长讲话,大概意思是冬天已经过去了,我们举行开学典礼,祝各位工作在基层的教师新春快乐。回顾去年,我们有很大的收获,不少教师获得各种荣誉称号,获得了省、市、县的各种奖,学校也受到了省、市、县里的嘉奖,同学的学科论文,和在校讯通的作文比赛中都获得了奖项。回顾过去,骄傲自豪,展望未来,更加美好。然后,蒋校长又对我们提了几点要求。各位主任又颁发了三好学生。
回到班,我十分紧张,害怕没有我,但是老师念了我的名字。
今天真高兴。