九月秋,九月秋,大丰收来了。农民的叔叔们正开心地看着他们的成功。同时,我们也绽放着幸福的笑脸,用春天的脚步迎接新学期的到来。
“含泪播种,欢笑收获。”农民伯伯的努力终于迎来了丰收。读书也是先苦后甜。不要因为尝过苦就吸甘露!只要我们坚持努力,我们就能在学习上走上成功的道路!新学年是一个新的阶段,新的挑战,新的思考。
在努力学习的同时,也要树立远大的理想。活在世上就像在海上航行。如果你失去了航标,你的船就会迷失方向。如果你没有远大的理想,你就会失去前进的动力。我坚信,只要你身上有理想,只要你的心里点着理想的不朽之灯,你就进入了辉煌的里程。
当然,在树立理想的同时,更要注意自己的行为,做一个让大家放心,让老师满意,让同学愉悦的中学生。请相信,我们是21世纪合格的、优秀的、有前途的年轻人。
第一天是基础,第二天是跳板,第三天是关键。我们将面临辍学和升学的选择。这是我们人生旅途中的第一个重大选择,让我们扬起理想的风帆,畅游知识的海洋。让我们向着坚定的目标高飞,让我们洒下一点汗水,用手绘制一幅蓝图。请相信“一份耕耘,一份收获”这一不变的真理!