开学典礼小学作文
20xx年9月1日是湘潭市香坊小学开学典礼。校长、副校长、教学主任、全体师生和家长代表出席了开幕式。
讲台位于香坊小学北楼。在南楼中央,有几个醒目的大字:开幕式,操场上迎风飘扬的彩旗。
早上九点,许多家长、老师和学生聚集在操场上,成了人山人海。10点,校长正式宣布开幕式现在开始。这一庄严的宣告和威严的声音激动了全场3000多人。然后,几名少先队员将五星红旗举向天空,20xx多名少先队员一起举起手,唱起国歌,向鲜红的五星红旗致敬。
随后,校长宣读了XX小学XX周年校庆公告,随后教师代表发言。然后,家长代表向我们学校祝贺。几个老师讲完后,我们鼓起掌来,热烈鼓掌。然后,各班围着操场走。我们班长丁开浩举起006班的牌子,向前走去。每个学生都充满活力,每个老师都趾高气扬。
笑声和欢笑充满了整个校园。