开学典礼小学作文
开学那天,我们迎来了新学期的开学典礼。
操场上喜气洋洋,前台前挂着一条红色横幅。每个人似乎都收到了一袋袋的压岁钱,到处都是欢乐。也意味着新学期要来了。
同学们坐在观众席上,我们时不时跟着“音乐问候一年级同学”,演奏一段节奏,我们都在音乐的海洋里,脸上挂着微笑。
等主持人宣布“开幕式现在开始!”之后,庄严的国歌响起,少先队员敬礼。当国歌的音乐在我们耳边回荡时,我们也知道自己是最棒的,在新的一年的生活中,我们要好好学习!
然后,该颁奖了。每次到那个时候,我们都很开心,因为我们都有可能获得荣誉奖项。那一天,我赢得了荣誉,我好开心!
下面校长的讲话是一个非常令人关注的时刻,也是仪式的中心。看到校长笑着迈着轻松的步伐来到台湾中心,给我们讲了新学期的要求和目标。我一边听,一边有一个话题引起了我的注意:“新学期定新目标,定新标准!”意味着新学期要有新的目标,新的标准,严格要求自己。我决定认真复习,认真做题,为新学期的目标努力!赢得老师同学的信任,给爸爸妈妈一个满意的解释。