开学典礼作文300字
“英华小学开学典礼正式开始。”这是在干什么?原来今天是我们的开学典礼,4000多人一起坐在操场上面参加开学典礼。
第一个环节是我们六年级带着一年级走智慧之门,在我前面的学生都已经绕着操场走完一圈了,到了我们走了,我领的是一个男生,我们开始走了,我们左手挥手,开始慢慢的走向了要摁手印的地方,我领的男生在他名字上摁上了红色手印,我们走完一圈之后一年级回到了他们的位置上面。
第二个环节就开始校长、老师、学生们开始发言了,我们宣过誓后,就到了一年级的朱砂启智和击鼓鸣。
老师们用红色的毛笔在一年级的额头上面点上一个红色的点,启智完了,一年级的小朋友们开始击鼓并说出自己长大后的愿望,一年级的小朋友们理想特别多,有想当医生、明星、警察。
这几个环节结束后,我们的开学典礼就已经结束了,我们要帮一年级的小朋友们搬凳子回去。