开学典礼的作文300字
开幕式通常在操场上举行,下雨时在教室里举行。这次我们学校的开学典礼太不寻常了,竟然在网上举行!
随着雄壮的国歌,一面鲜艳的五星红旗出现在屏幕上。穿着校服,戴着红领巾,我们在镜头前向国旗献上了标准的少先队队礼。我心里很激动。
升旗仪式结束,听了大哥大姐的介绍,才知道有那么多家长在抗疫一线奋战。他们是我们的榜样,是我们的骄傲!我也希望每一个努力保护我们的人都平安无事。
因为非典疫情严重,我们不能上学,只能呆在家里,在网上学习,在。独立学习。这对我们来说是一个很大的考验。杨老师告诉我们如何安排学习时间。听了她的介绍,我知道该怎么办了。今天,我做了一个时间表,把要做的每件事分配的时间列了一个清晰的清单,这样我就可以合理地安排我的时间。
我们还听了曹校长的第一课。最后,她让我们思考:什么是勇敢?我觉得勇敢就是不顾自己往前走,就像白衣天使一样。作为学生,我们只能呆在家里。那么我们的勇气就是克服自己的懒惰,按照学习计划努力学习。
这次开学典礼给了我一个目标:以后,我也要成为在前线奋斗的人之一,我也要为国家做出贡献!