开学典礼作文
开学典礼上,学校对我们提了要求:四美。这四美分别是:美言、美行、美貌、美心。
美言指的是吐词文雅,不说脏话;美行指的是行动美,要做好事;美貌指的是仪容仪表都要整齐,要注意个人卫生;美心指的是要有一颗善良的心,时时刻刻无私奉献。我认为这些都十分重要,缺一不可。
说到美言,这条我还做得不错。可是,我们班还有些朋友脏话满口。对于这种行为,我们应该感到羞愧。因为这种行为是在为班级抹黑,所以我们更要做到美言这条规则。
美行有很多种:捡起地上的纸片、给老人让座。其实,我们随时都可以做到美行。因为我们可以为班里做好事。就比如说,徐嘉仪朋友。她开学第一天就给朋友们带了一大包家校本。我在教育学院中遇到了她,那时我心里就感叹:“真为班级着想啊!”其实,徐嘉仪已经做到了四美,尤其美行和美心。我为班里很少做贡献,这一方面要努力!
美貌很简单,就是早晚刷牙洗脸,勤剪指甲,梳洗头发,衣服也要干净。每天干干净净来学校,不能脏兮兮的。
我认为美心其实概括了以上三美,因为美的语言来自于美丽的心灵;美的行动来自于美丽的心灵;美的外貌也来自于美丽的心灵。所以从今天开始,从现在开始努力做到这四美吧!它们会让你成为文明又受人欢迎和尊敬的人!