开学典礼的作文400字
今天是个风和日丽的日子,我校迎来了一年一度的开学典礼。
典礼马上要开始了。校园四周坐满了兴高采烈的同学们。大家有说有笑,都在聊今年的开学典礼都有什么精彩的节目。主席台上也已经准备就绪。
典礼开始了,第一个节目——舞狮。随着阵阵响亮的鼓声,狮子闪亮登场了。只见一个叔叔手拿绣球,吹了声口哨,狮子立刻冲了上去。叔叔拿着绣球,三下五除二地踏上了两三米高的铁椅,狮子也随即跟了上去。这时,四周传来了雷鸣般的掌声。
第二项——升国旗。只见升旗手迈着整齐的步伐。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉上升。仰望五星红旗,我知道,成功的道路上布满坎坷与困难,只有努力才能成功。
第三项——校领导讲话。领导讲话时提到了老师的无私奉献精神。是啊,正如古人所说:”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’此时,我对老师充满了感激之情:当自己困惑时,是老师让我走出迷茫;当自己取得了好成绩而骄傲时,老师会提醒我不要得意妄形。
开学典礼已经结束了,我的内心久久不能平静。校领导的讲话使我受到了一次心灵的洗涤。我给自己定下了一个目标;在新的学期里,我一定要通过自己的努力,取得优异的成绩,成为全班甚至全校佼佼者。同时,还要争当一个全面发展的小学生。
我想,只要朝着新的目标加倍努力,我的愿望就一定能够实现。