开学典礼作文
漫长的暑假过去了,我们迎来了一个新学期。
开学第一天,我们满怀激情地相约在美丽的绣湖小学,举行了一次更隆重的开学典礼。
那是一个宁静的早晨,灿烂的阳光照耀大地,像是热烈欢迎我们的到来。大树在风的飘舞下显得格外生机勃勃。树上的鸟儿们也非常热闹,“叽叽喳喳”地叫个不停。连彩旗都在白线的支撑下,翩翩起舞呢!这生气勃勃的一切,并不是人类美好的幻想,而是比仙境更上一层楼的人间天堂。这些美丽的景色为开学典礼增添了不少朝气。
随着《歌颂祖国》一曲的出现,同学们就不约而同地排起整齐的队伍赶到小广场,准备举行让人期待的开学典礼。
典礼开始了,首先当然是升国旗仪式,随着国歌的响起,那面鲜亮的五星红旗升的越来越高,同学们也都举起手来,行少先队礼,在我的心目中,那面五星红旗就是国家尊严的象征。接下来就是听我们的新校长——方敏校长讲话。方校长的一句句和蔼可亲的话语回荡在我心中——“新学期、新气象、新改变,我祝愿同学们能学习进步,天天开心!”这一句话,她告诉我们,我们每天都有新变化,每个人都在进步。台下的同学们都在全神贯注地听方校长讲话。新学期开始了,我对自己的要求有所提高,我一定要在新学期中取得一个更优秀的成绩。
虽然开学典礼结束了,但在我心中,它就像学习一样没有止境,永不终止,我快要上初中了,我一定要更加努力地学习,以别人的优点来弥补自己的不足,让自己成为一位优秀的好少年。