开学典礼作文
各位老师,各位同学:
大家好!
金色九月,阳光明媚,秋风送爽。在这个收获的季节,我们迎来了新学年的开学典礼。在这里我代表学校给全体新生热烈的欢迎!同时,我也给全体师生奉上我最美好的祝愿!祝大家身体健康,学业有成!
自从新学期开始,我们的校园处处洋溢着喜庆的气氛,不久的将来我们就会在现代化的教学楼里上课,那感觉别提多好了。近年来,我们的学校无时无刻都在发生巨大的变化,试问谁又不能为此自豪和欢呼呢?
一直以来,领导和老师们默默工作,无私奉献,努力为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。学校正在一天天发展,环境正在一天天改善,但是同学们想过吗,学校要发展,形象要改善,光靠老师的努力是没有用的,这需要大家的共同努力。你一言,我一行,塑造出校园的美丽形象。每一位少先队员的言行都关乎着学校荣辱,也展现出学校的品位。
同学们,当你们背着书包迎着朝阳开始一天的学习时,要抬头,要挺胸,要精神饱满,你的心里要装上一个伟大的决心;当你走在放学路上时,你要摸摸自己的书包,想一想今天学到了什么,有没有虚度一天的光阴,有没有离自己的愿望又近了一步。
最后祝大家在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更加辉煌的成绩!我的演讲到此结束,谢谢大家!