星期五下午,我们在班长和马老师的带领下向田径场迈进。为什么要举办的那么隆重?这十大优秀学生有什么地方让哲商感动呢?为什么……,这些疑问聚集起来形成了疑云,它们在我的脑海里久久徘徊。我们在草坪中坐下,等待着典礼的开始,一阵悠扬的乐曲从主席台传来,若微风佛过树梢,渐近渐响,最后潮水般漫过来,盖过了人的喧哗声与红旗的翻动声,天地间只存下一片悠扬的乐声。
音乐眨眼间停止了,只听一声:“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼。”在雄壮的国歌声中,全场人站起身来,双眼直直地盯着冉冉上升的国旗,五指并拢,手呈直角状,脸上的表情变得十分庄重。五(3)班的一位同学上台演讲,他向我们介绍了他的光头同学被病魔折磨后是怎么站起来的,虽然被别人嘲笑,但脸上依然挂着笑容。我的心被那位同学顽强不屈的精神而震撼。啊!他上来了,他戴着帽子上来了,鼓号对为他奏了一段《运动员进行曲》他脱下帽子想我们鞠躬,脸上满是笑容,在我眼里,他已不是光头男孩而是阳光少年。瞧,那是我们班的朗读高手--叶冰怡。
这优美的语言,这动听的声音使全场三千多人一齐把目光投向主席台;这优美的语言,这动听的声音,使全场三千多人一齐欢呼,一齐鼓掌;这优美的语言,这动听的声音,使全场三千多人如痴如迷。典礼结束了,我的疑云全部散去,我们踏着整齐的步伐走回教师,我真想对这“感动哲商”十大优秀学生说,你们都是当之无愧的十大优秀学生,与此同时,我也对自己说,总有一天我也会像他们一样成为十大优秀学生。