关于开学典礼作文
9月3日的上午是多么的振奋人心,作为我们六年级的新生,初入校园的开学典礼使我为我们的学校感到骄傲。就像校门口的标牌上写着:今天我以桃李园为荣,明天桃李园以我为荣”,新的学期,新的学校,新的目标,我要使我的学业更上一层楼。
开学典礼开始了!首先,奏响了的国歌,虽然今天天气非常的炎热,但是我们在国歌的带领下仍旧昂首挺胸,根本没有一点热的意思。国歌的意思表明了:我们面对着困难一定不能低头,即使头上顶着雨,脚下踩着泥泞也要坚持下去,就好比我们在学习中遇到困难,要学着尝试,才能获得最终的成功。让我们勇敢的向困难发起挑战吧!
紧接着校长在上面演讲:“新的学期,新的梦想,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,让我们在新的学期更加努力吧!”“让我们热烈欢迎六年级的新生们和一年级的新生们”校长又一次的说道。最后校长说了这次中考的成绩,高中入学率高达99。10%的这种超高的入学率怎么能不叫人惊叹?这使我又一次为我们的学校感到骄傲以及自豪。
这次作为新生代表发言嘛!新生代表们整齐的站成“一”字形,然后一一发言。从新生代表的发言中知道他们也很期待未来初中的四年生活,作为新生一定要树立良好的规矩和行为规范。新生代表们简短有力的发言,使我铭记于心。
在新的学校中我会认识更多的朋友,我们会互帮互助,团结一致,一起迎着大风逆流而上。
开学典礼仪式在主持话语声中告一段落,上课铃声又一次响起了,但校长和新生代表们的发言仍在我耳边回荡。