“下一位”,宗老师郑重地拿起下一根奖品,看着我。我一下子被那尖锐的目光给扫射到了。我紧张而又激动地拿起本子,缓缓地走向那最高的“领奖台”。
站在“领奖台”上,我看了一眼坐在下面的小观众们,特别是没得奖的同学,他们个个都虎视眈眈地盯着我的位置,还有的人脸上露出羡慕、忌妒的表情。我的目光一下子被弹了回来,看着宗老师的脸,我的身体有些微微颤抖,与我一起上台的冯珏然好像比我更激动,紧张地小脸涨得通红。宗老师挑起眉毛,有声有色地说:“小作者,现在就发表一下你的获奖感言吧!”我站在全班人面前,因为获了奖,心里老激动的,但还有那么点小紧张,连说话声音都抖了起来,也吞吞吐吐地:“我,感谢宗宗。”老宗突然打断我的话,笑得眼睛都眯成了一条缝,对我说:“天呀,我的名字到你嘴里咋成了宗宗啦!”我愣住了,我该怎么说呢?我接着又结结巴巴地说:“经过老师一上午的精心教导,才,才使我满脑子里充满、满了许多的灵、灵感......”
我说完了,宗老师突然把手交叉抱在胸前,歪着头,眼睛眯成一条缝:“说的都是套话,人家不爱听!”说着还翘起兰花指点了我一下,嘴角微微向上扬起。接着又讲了一些关于如何认真听课将作文写得精彩的方法。
终于等到其他两位同学发表完获奖感言后,老宗对着我们坏坏得一笑,眼珠在眼眶一转,然后把一根长鼻王放到了我们三人的中央,对我们说:“先别急着吃,只要你们每人用一根手指把它给抬回去,才算是颁奖成功,掉了就别想吃!”啊,老宗呀,你咋在我们拿奖品时还斗咱们一下呢?
回到座位上后,我把长鼻王包装袋撕开,那香味不停得勾引着我的味蕾,感觉世上没有比这更香的东西了,咬上一大口,啊!原来还是老宗赏的香哪!