开学典礼作文
今天是“三。八”妇女节,也是我们全校的开学典礼日。
在升学典礼上,和往年一样,我感受到了校长激情暖人的讲话和同学代表慷慨激昂的发言。而接下来班级举行的师生互动交流、家长学生互动交流,让我感受到了本次开学典礼的别致感人。
在师生互动环节,齐老师情深意切的讲话已经鼓舞了我们。随后,我们以击掌、握手或拥抱的方式和老师互动。
轮到我了,我选择了“拥抱”的方式:当我与齐老师拥抱的一刹那,我感受了从她怀里传来的温暖,而我如同她的小女儿一般,心里不禁一热,想起了许多老师帮助我的历历往事,想起了她讲课时的劳碌身影;因此心头更是翻起一股股热浪,只觉得内心有很多感激的话想对老师说,觉得有很多事没能为老师分忧,觉得想与老师一再相挤,感受这份师生情……
在家长与学生互动环节,我收到了爸爸妈妈请老师转给我的礼物——一本精美的诗画书历,还附带着一张恬静生动的粉色赠言卡。在赠言的字里行间,我深深体会到了爸爸妈妈以我为人生最大快乐的关爱,也猛然回想起他们最近几天的忙碌,原来是一直在悄悄地给我和妹妹准备开学典礼的惊喜。
“妈妈,感谢您让我沐浴在幸福的世界。感谢您带领我奔跑在成长的远途,感谢您陪伴我的每一天每一刻……”活动最后,在同学们齐声朗诵“送给妈妈节日祝福”的时候,我心里更加激动,更加充满信心!
这真是一个别致的开学典礼!