开学典礼作文400字
我们一学期一度的开学典礼开始了。
第一项是升国旗,高年级的大队委员神采奕奕地走上台去,用洪亮的声音宣布:“升旗仪式正式开始!”接着响起《义勇军进行曲》的乐曲,全体少先队员举起右手行队礼。这时五星红旗迎着风飘扬起来,我仿佛看到了我们的祖国一点一点地强大起来,五星红旗象征着我们的祖国,象征着祖国在亿万人民齐心协力的努力下强大起来。此时,我的心里也有一面五星红旗冉冉升起。
第二项是校长讲话。他说:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好,时间过得飞快,转眼间我们告别了快乐的暑假生活,迎来了新的学年……”主要内容就是希望教师好好工作,教育出优秀的学生;希望学生好好学习,在新学期里以最优秀的成绩来回报老师,另外还安排了这学期业余活动的日程。
在新学期里我要伴着时光老人的脚步努力向前,在学习上我一定不会用服饰装扮自己,而是用知识充实自己。用金钥匙开启自己知识的大门。
加油吧!五年级七班的的所有同学,其他班级并不比我们强,有耕耘就会有收获,加油!