开学典礼作文400字
我们隆重的开学典礼就要开始了,我们到了操场,站到我们的指定位置,我们到了指定位置,我们就立定,我们把手放到我们的裤兜下面,然后太头挺胸,下巴微扬的站着,我们看着主席台上的主持人们,讲话。
我们先进行一项敬礼,我们敬礼完后,我们有进行了第二项,让唐校长讲话,我们看着唐校长讲话,唐校长讲了一些话,唐校长讲完话了,我们又进行第三项,升国旗唱国歌。我们升国旗过后,我们就进行了第四项,学生讲话,比我们大的哥哥姐姐们,站在我们的主席台上面讲话,讲了我们一些欢迎我们回学校的一些话。第五项老师宣言,我们的班主任和其他的老师,在主席台前面宣言。第六项对孔子三鞠躬,张校长让我们向右转面向孔子三鞠躬,我们面着孔子第一鞠躬,张校长说:“第一鞠躬。”我们就面着孔子一鞠躬。我们起来以后,停了一会,张校长说:“第二鞠躬。”我们就又面着孔子一鞠躬,我们起来以后,停了一会。张校长说:“第三鞠躬。”我们就又面着孔子一鞠躬。
第八项就是给一年级的小朋友,点朱砂,就是在一年级小朋友的头上点一个红点点,一年级就聪明了。