颁奖典礼作文
藏在心里最柔软的地方的人,遇到这样感人的事迹,都会触动感伤…
看完《感动中国颁奖典礼》,我的心仿佛被石头搅了一下如果我也遇到这样的挫折,我会像《感动中国》的赢家刘炜一样坚强吗?
他是一个痛苦的人,没有胳膊,当他在——找到学习游泳的希望,获得残奥会冠军时,医生说他不能再做剧烈运动了!无奈,彷徨,满心悲伤,但是刘炜没有放弃,他选择了学钢琴!用脚,用手一次又一次地弹出钥匙。他不是用脚花血,而是用灵魂!
刘伟的心好热啊!再多的水也浇不熄对生活和音乐的执念。和他比起来,我为一件小事哭泣抱怨,从来不以毅力战胜困难,而只是躲在一个安全的港湾,让别人扛着一切,让别人挡着。
现在想想你有多弱!不敢轻易尝试。你只会从挫折中退缩。跟乌龟有什么区别?看完颁奖仪式,内心的激动无法平复。一个残疾人是可以执着的。为什么我不能?人长大了总要学会承受;翅膀硬了,就学会摇摆;当你翅膀丰满时,学会飞翔。
我不能一直被爱包围。万一亲戚朋友不在身边,我能靠谁?以防万一,我和罗宾逊一样,生活在贫瘠的土地上。我该如何生存,该向谁喊“救命”?
我要坚强,要有一颗火热的心,要抵制挫折。即使我把水泼在我滚烫的心上,我也不会害怕!我想诠释一个像刘炜那样有力量的微笑。怀着一颗火热的心,洒热血!
刘伟真的很感人。他不仅感动了我,也激励了我。
朦胧的眼神里,我仿佛看到了我火热的心,我不怕水,因为我坚强…