颁奖典礼作文
一个星期前,我因脚伤错过了鹿城区科技节团体赛一等奖的颁奖典礼。那一天的早上没有去,我很后悔。
之前的晚上,爸爸对我说:“漾炀,明天早上是你们五人团体赛的颁奖典礼。你脚扭了,就别去了吧,这样对恢复也好。”我说道:“为什么?我是这个队的核心力量啊,我不去,那谁去啊?”爸爸说:“老师自有安排的。”后来,一开始我还反驳着,像一条在鱼网里的鱼,努力挣扎着,后来我放弃了。因为即使我想去,也没有人会让我去的。
第二天早上,我在奥数课的课间一直坐在座位上,呆呆地想着,现在典礼进行得怎么样了?谁去代替我领奖呢?颁奖典礼的现场到底是什么样的呢?就这样,一个个关于典礼的问题浮现在我的脑海中,我想着想着,感觉自己就在现场,面对着许多人,在他们的目光注视下上台领奖,想到那时,我的心里就甜滋滋的,因为那是我第一次五人团体赛得到区一等奖,我太激动了,但是,我想到的一切美好,都因为我脚扭了无法去领受。想着想着就上课了,我只好停止我的遐想,拿起笔认真听课起来。
下课了,爸爸来接我,到车上给我看了一张照片,那是颁奖典礼的照片。上台领奖的竟然是我的同班同学小s,她是今年的新人,主要负责涂色,她还没有经验,应该让老队员上台。我看着她那兴奋的模样,心底油然而生一种羡慕之情。我想到:要是我去的话该多好啊!
那一天我老后悔了,我后悔之前把脚扭伤了,要是我去,那一刻我会感到非常幸福!