颁奖典礼作文
今日,我家举行了一场大厨颁奖典礼,评委嘛,当然是我啦!
超级大厨奖:妈妈。获奖原因:妈妈可堪称是家里的超级大厨,她做的菜,可真是色香味具全。也许是遗传了外公的手艺,她做的包子我特喜欢吃,那可是“香飘十里”呀!几个星期前,妈妈试着做了“拔丝芋头”,结果特成功――外面的糖结了起来,咬一口,脆脆的,里面甜甜的,我夸到:“这都可以上饭店了!”妈妈还会做“天布罗”、“青椒炒牛肉”、“煎饺”……别说了,我都要流口水喽。
单项菜奖:爸爸。获奖原因:爸爸虽然平时很少下厨,可是他做的“黄焖鸡”连我这个“大美食家”吃了都十分满意,我开玩笑说:“我们家都可以开餐厅了,你做黄焖鸡,妈妈做拔丝芋头和其他的,奶奶做客家菜。”
最有任劳任怨奖+最佳模仿奖:奶奶。获奖原因:由于爸爸妈妈工作忙,平时都是奶奶做菜,她一点也不抱怨,最任劳任怨奖当然该颁发给她咯。最佳模仿奖呢?原来奶奶十分有做菜天分,妈妈做的青椒炒牛肉,爸爸做的黄焖鸡,以及外婆做的扣肉,她都一下子学会了,你说不发最佳模仿奖发什么?
鼓励奖:我。我嘛,惭愧,我除了会做饭,只会炒鸡蛋、蛋炒饭和西红柿炒蛋(怎么全是和蛋有关的呀?)。第一次炒蛋炒饭,我一个打鸡蛋时一个不小心,整个蛋壳都掉进锅里了,后来用那蛋做蛋炒饭,大蛋壳虽夹出了,可是还是吃出蛋壳。