又是一个平凡的星期三,对于昨天刚参加过英语竞赛的我,是那么的平凡。但是,一个消息传过来后,我就不认为这天是那么的平凡了。
“杜智鸿,毕老师叫你去办公室!”一个同学喊道。“什么?”对于我这个不经常去语文办公室,即使是去也不是什么好事的我,这可是一个令人害怕的消息。我坐了一会,心里翻天覆地的回想几天来做过的“坏”事。是不是我给同学抄的作业被发现了,或者,我送给老师的惊吓魔盒把老师吓倒了。一向沉着冷静地我被吓倒了。我不禁打了个寒颤,身后冒出了虚汗。我怀着忐忑不安的心情走到办公室。“报告!”我这没有底气的声音让老师“扑哧”地笑了一声。我完全不懂老师在笑什么,强装着镇定,脸上的神经却紧绷着,左摆右摆的走了进去。老师转过脸来,那严肃的表情让我的心凉了一半。“说!自己说!又犯了什么错误!”我心里一虚,脸刷的一下就红了,就把我和同学打架的事说了出来。我半吞半吐地刚说完,老师便大惊失色,涨红了脸大声吼道:“什么?你还和别人打架?”“我又没有先动手。”我把头埋了下去,但是脑子里闪过一句话:老师不知道!靠!老师不知道我打架,我还去自首,我傻啊!我抿了抿嘴,全身的神经都还是紧绷的,问了一句:“老师您不知道?”“我当然不知道啊!”老师坦然地答道。“本来是叫你来拿你昨天比赛的奖状的,谁知道你还打架!奖状先暂时扣在我这里。”老师脸上一副得意的表情。我心里那一大块石头落了下来,那是砸下来的啊。我心不在焉地说:“那您为什么问我犯了什么错呢?”“叫你考一等奖,你去考个特等奖,你说错没啊!”我松了一口气。我想是将功抵过,老师就这么简单地放我出来了。
我安然自若地坐在教室里,回想起刚刚那惊心动魄的“办公室自首”的情节,不禁是喜笑颜开,但后背的汗又浸过来了一阵阵冰凉。啊!这个星期三真吓人。