开学典礼作文
上个星期,我们进行了开学典礼。
开学典礼前几天,我们舞蹈队进行长时间排练,经常性改一些动作,最后所有的舞蹈动作慢慢合并起来。
谢老师说:“舞蹈动作不是很熟练,多加强,重来!”于是我们一遍一遍地跳,我都跳得不耐烦了。想到如果开学典礼上出丑,那就不好了。于是我一遍一遍地跳,终于有了耐心。大家不停地跳着,有的人嘴里还哼着小曲。我们不胜其烦,终于把前面的部分跳好了。然后利用两天时间彩排,终于可以熟练地把《天天向上》跳完整了。老师们也夸奖我们跳得很好。一次次刻苦练习,一次次排练,时间不知不觉就过去了。
开学典礼那天,我们上午先排练。大家换上金黄色的连衣裙,白色小鞋,化好妆,然后排练了几次,就准备表演了。
当我看见这么多同学,心里很紧张,但又不知为什么,我很想笑。音乐播放准备跳舞,刚开始跳得好好的,可到后面就跳错了几个动作,大概因为太紧张了。
这次练习开学典礼的舞蹈,我深受启发:只要一个人坚持,你背后就会有很多掌声。