开学典礼的作文300字
开学典礼上,我们真是倒霉透了,因为那天的太阳热死人了。老师带我们来到操场上,要求我们从头到尾站得笔直笔直。可是过不了多久,我就坚持不住了,我的汗已经从额头流到脖子上来了,我用手擦了擦汗,开始“妒忌”前面的同学:哼——他们都站在阴凉处,房子的影子帮他们挡着太阳,他们一定不热的。
但没办法,我只能继续站着,但却不像之前那样站得笔直笔直,我开始时不时地有点小动作。而典礼安排的节目也从我的左耳朵听进去,右耳朵溜出来。典礼举行到一半的时候,好像是老天有点同情我们,操场开始刮起了凉风,而且太阳还躲到房子后面去了呢!可是“好景不长”,过了一会,太阳又从房子后面出来威风了。
我开始越来越不耐烦,开始抱怨典礼的节目怎么那么多,不如早一点结束好了呢。终于,我隐约听到:“开学典礼到此结束!”“耶!”我们为典礼的结束欢呼着,沸腾着。我们不是欢呼节目好看,而是欢呼痛苦的典礼终于结束了。