校庆二十周年典礼作文
金秋十月,阳光明媚,我们的学校迎来了二十周年的校庆。这一天,校园里到处洋溢着喜庆的气氛,同学们脸上都挂着灿烂的笑容。
一大早,校门前就立起了一座巨大的彩虹门,上面写着“热烈庆祝学校成立二十周年”。走进校园,一排排整齐的彩旗迎风飘扬,仿佛在欢迎每一位来宾。操场上,巨大的屏幕上播放着学校二十年来的发展历程,那些熟悉的画面,勾起了大家的无限回忆。
典礼开始了,首先是由校长致辞。他回顾了学校二十年来的风风雨雨,从最初的几栋教学楼,到现在的校园环境优美、教学设施一流,这一切都离不开全校师生的共同努力。接着,一些老校友也上台发言,他们讲述了自己在学校度过的美好时光,表达了对母校的深深感激之情。
随后,精彩的文艺表演开始了。同学们载歌载舞,用歌声和舞蹈表达对学校二十周年的祝福。其中,有一个节目特别引人注目,那是由学生自编自导自演的小品,讲述了学校从创立到现在的发展历程,幽默诙谐的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。
最后,典礼在全校师生合唱的校歌中落下帷幕。大家手拉着手,一起高唱校歌,那激昂的旋律在校园上空回荡,激励着每一个人为学校的明天更加努力奋斗。
二十周年校庆不仅是对学校过去二十年的回顾和总结,更是对未来的展望和期许。我相信,在全校师生的共同努力下,我们的学校一定会越来越好!