校庆二十周年典礼作文
“啪!啪!啪!”操场上传来了一阵阵掌声,怎么回事呢?原来是我们学校正在举行二十周年校庆的庆典仪式。
那一天,吃完早饭,我们就搬着凳子去操场了。一进操场,不一会儿,操场上就坐满了班级的同学,走方阵的同学也在指定的位置站好,主席台上也坐满了从各地来的领导和嘉宾,场上真是人山人海。
当张校长宣布:“我宣布,英华小学20周年校庆的庆典仪式现在开始!”操场上三千多名师生同时响起热烈的掌声。在音乐声中,各方阵开始入场了。
首先出场的是彩旗方阵,他们个个手举彩旗,为英华添了一道亮丽的色彩;接着是一年级的方阵,他们个个脸上露着天真的笑容,活泼可爱;其次是二年级的经典教育方阵,他们的步伐整齐,同学们也精神抖擞;然后是三年级的能力教育方阵,他们有的人拿着火箭,有人拿着电脑,还有两位同学扮演的机器人,无论是语言还是动作,都特别的生动形象;后来是四年级的艺术教育方阵,他们拿着扇子,充满了艺术感;又接着,我们最期待的就是我们五年级的实践教育方阵,他们个个手举展牌,到了主席台,他们就高举展牌,喊着“动手动脑,创新实践,英华少年,全面发展。”的口号,翻动展牌,组成了我们英华小学的校徽,台上的嘉宾热烈的鼓掌,纷纷拿出手机拍照,那场景令人激动。最后是六年级的健康教育方阵,他们都拿着各自的体育器材,锻炼自己强壮的体魄。
我是彩旗方阵的一名队员。在走的时候,我们个个衣着整齐,手举彩旗,精神抖擞,喊着整齐的口号,祝愿英华在以后的日子中更加蓬勃、美丽。
这可真是一场激动人心、别开生面的校庆开幕仪式啊!给我留下了深刻的印象。