我好想取消毕业典礼作文
这显然是在做白日梦。哪有没有毕业典礼的学校呢?这种想法在大人面前是无稽之谈,更有人感觉,这是很荒谬。不管别人说什么,不管别人怎么笑我。如果给我一个机会,我会努力把它变为现实的。我这么想,必定有我的道理:用一个比较夸张的比喻,那就是毕业典礼就像恶魔,它已经静静的,悄悄的,像我们六年级的学生伸出了“魔爪”。尽管我现在才是六年级上学期还没过完,还有半年零几个月和同学们相处,但一想到六年级一毕业就要和朋友们,同学们分开了,我就会想到一句很经典的话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我也有时会偷偷抱怨时间过的太快,几年的小学生活就这样过去了。然而,抱怨又有什么用呢,时间过去了又不会回来。
当毕业之后,留下的只有一张叫“毕业照”的照片。它会是多么耀眼啊!这张照片也许你毕业后就随手扔在一边,在十几年之后又在整理家的时候翻出来;也许你会曾经珍藏,在十几年后又拿出来看一看。不管你是怎样看到它的都会让你想到从前。曾经在小学阶段教过我们的老师。他们都各自有各自不同的性格,不同的外表:有高的、有矮的、有胖的、有瘦的、有严肃的、有幽默的、有严厉的、又温柔的……不管什么样的老师,都有一个同样的理想,就是让我们考上好的中学,有好的前途。在这许多老师之中,我最喜欢的是我们语数英三位老师。我敢说,他们给我们学生付出的比给家人付出的还要多。还有同学,上完大学以后我们可能在大街上碰了面也不知道是谁,就像陌生人一样。那可是同学啊,是以前搭着肩,拉着手,走着路还不忘说说笑笑的同学们;那是有时会吵吵闹闹,但还有很深的友谊,会互相帮助的同学们……想到这里,一定会想起以前的回忆。这是一件很悲伤的事。肯定会想到以前的同学,但是又联系不上。只能看着那张不会立体的照片发呆,耳旁似乎听到了他们的声音,眼前也好像浮现着朋友们的笑脸。这些就像是泡沫一样,立刻便消失得无影无踪。我明白,这肯定很悲伤。但,又有什么办法不分开呢?我想取消毕业典礼,就是因为这个。在几十年以后,这种悲伤会变没有,因为我把毕业典礼取消了,小学、中学、大学都在一起,还谈得上什么毕业典礼?
六年级的同学们,和你们同学在一起玩的时间不多了,好好珍惜这来之不易的友谊吧。这会在以后,是非常美好的回忆!