盛大的开学典礼600字作文
来到操场,那时候很壮观,全校四千多人全部聚集在操场上。九点四十五的时候,开学典礼就开始了,主持人首先邀请了巴蜀中学的所有领导参加开学典礼,来的人不是校长,党支部书记,就是副校长,校长助手等……最开始发表讲话的是巴蜀中学本部的校长,校长上来的时候,向我们深深地鞠了一躬,便向我们新生介绍了巴蜀中学的成就,上次高考的考入700高分的人数很多,本科录取人数占重庆市所有录取人数的30%,巴蜀还培训出来的中国最牛文科班,超过八成的学生考出了660以上的高分,重庆文科前四名都被这个班的学生独占,有十几名学生被清华、北大等高等学府录取,高考状元、榜眼、探花等还去湖南卫视天天向上出镜了的……他号召作为新生的我们向学姐、学长们学习,争取被那些高等学府录取,被自己梦想的大学录取,达到自己的理想,相信在三年后的我们参加中考或高考,一定会继续书写巴蜀的神话……是啊,巴蜀的神话,巴蜀的未来要靠我们去书写,不要让巴蜀成为一个传说,三年的我们,一定会为巴蜀续写新的篇章……
后来我们举行了升旗仪式,随着庄严的国歌声的响起,鲜红的国旗缓缓升起,国歌声戛然而止,国旗也高高地在旗杆上飘扬着……我们全校人都进行了呼号:“报效祖国!!!”那声音惊天动地,我们将对未来的憧憬,对为未来为之奋斗的决心,对自己人生的一种决定……接下来还有初二的学姐、高一的学姐的代替全校学员做的宣誓……
是的,巴蜀的未来寄托在我们身上,我们不仅要为巴蜀的未来,也要以自己的未来而努力!!!