难忘的元宵灯谜会作文
今天是2月18日星期五,虽然正月十五元宵节已过,但是我们学校的灯谜会活动还在继续着。
下午第二节课的时候,随着广播里老师的向导,我们陆续的来到了学校大门口的走廊,灯谜会的现场,我抬头一看,哇..好热闹哦,走廊的大柱子上挂满了红灯笼,灯笼上贴满了红红绿绿的,五颜绿色的灯谜,还挂了好多的吉祥春联,走廊的天花板上也挂满了红色、黄色用纸盒做的灯笼,走到走廊的尽头,一眼望去,看到了几只活蹦乱跳的小兔子,挤在灯笼的中间呢!乍一看,原来是兔年的吉祥灯笼兔子灯
一会儿,我便和同学忙活开了,我看看这个,又看看那个,看得我眼花缭乱了,头都晕了,我看到了一张特大的纸条上面写道铁公鸡(打一个成语)我想了想,铁公鸡难道是纹丝不动?不对,铁公鸡铁石心肠,没有鸡毛,我脑子灵机一动,哈哈哈。。。。原来是一毛不拔我记得早上同学们好像有说起过的呢!于是我飞奔到兑奖处,我暗自高兴我真聪明耶,兑奖处人山人海,挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,大声喊道:某某号,一毛不拔我对出来了,只听到旁边同学说这个灯谜早有人对出来了,我尴尬的退出了人群。
但是我没有放弃,继续看着灯笼上的灯谜,突然看到有一个灯谜上写着枕头(打一成语)我定下心来想了想,枕头是用来睡觉的,垫在脑后的,我明白了,又一次挤进了兑奖处,我想这次不会有人比我抢先了吧,于是大声喊道:某某号,置之脑后!只听兑奖同学说前面有同学猜掉了,不是吧我彻底无语了。
时间过得真快,一会灯谜会结束了,老师让我们陆续回到教室,虽然我一个奖品都没拿到,但是还是很开心,重在参与嘛!难忘的元宵灯谜会。
今天,我渡过了小学生活中唯一一个在学校里过的元宵节。
早上到校除了国旗台旁边,那六个醒目的大红灯笼以外,与平常没什么区别。上完两节课后,走到走廊上看操场,与早上到校时大不相同。才来时操场上十分空旷,现在一根根细绳纵横交错,细绳上挂满了大大小小的灯笼。风一吹灯笼像火焰一样在风中跃动。
活动开始!我们一个个如离弦的箭冲出了教室门,我们像在和风赛跑,冲到了灯谜现场。来到了五年级的走廊,眼睛扫过一个又一个的灯谜。“好难啊!”忽然我的眼睛一亮“哈哈,我知道了!”我去兑奖,一块巧克力。这甜美的味道,使我感受到了成功的喜悦。猜对一个,更加激动了,开启极速奔跑模式,又兜了几个圈。发现不管是哪里都是一片黑压压的人群。我突发奇想可能上去人会少些。到了二楼,扭头一看,涌动的人潮把走廊堵了个水泄不通。此时人潮流动比考试时的时间都流逝的慢。人人都尽力让自己变高看到灯谜。我摇了摇头,向上一层跑去。
来到第三层,这一层十分空旷,转过身来。“啊!”,墙壁上只有寥寥无几的数个灯笼了。瞄准一个,飞奔过去。突然洁白的墙上多出了一只手,撕掉了那个灯谜。顺着手看去,那人表情复杂若有所思中带着点开心又有点烦恼。盯了灯谜一阵后,希望的眼神看向同样在思考的两个人。两人不约而同的摇了摇头。三人陷入了沉默。
我又开始寻找了。虽然后来一无所获但我被热化朝天的场面感染了。即使白跑了我依旧开心着。
这是我过的最热闹的元宵节。