猜灯谜作文
今天是一个特殊的日子,因为今天我和我的亲朋好友一起为国庆、为中秋而团聚。
我们来到新津的一个古香古色的小镇,游玩的时候发现了有猜灯迷的活动。一大串一大串五彩缤纷的灯笼挂在空中,下面还有一个迷面,风一吹,他们便跳起了舞;还有一些迷面是挂在树上的,风一来,他们像一个个小铃铛,叮叮当当的,催促着我们快点来猜一猜迷底是什么。
我们先试着猜了几个,后来我们的兴趣越来越大,就疯狂地猜了起来。
我和表弟,还有他的爸爸一起猜了好多的迷语。比如有:一幅画上画了一个“喜”字正望着外面猜一个成语,就是“喜出望外”;还有一个迷面上面写着“神不知”,出题的老师让我们接下一句,我的表弟接了一句:“鸟不觉”,结果应该是“鬼不觉”;还有一幅图画了一个鼎,让我们猜一猜是什么成语,我和表弟都没有想出来,结果表弟他爸猜出来了,是“三足鼎立”。
就这样,我们猜的灯迷越来越多,领的奖品也越来越多,有两个月饼、四个鸭翅膀,还有好多好吃的,好玩的!
猜灯迷让我知道了很多的歇后语和很多的成语,我真喜欢猜灯迷呀!你呢?