猜灯谜作文
元宵节,猜灯谜。我们的教室多热闹啊!
一大早,我们的灯笼上就多了各种各样的谜语。首先是由老师先出谜语来考考我们。
“碗!碗!”老师话音刚落就有同学举起手大喊。“现在来一个有难度的,你们猜猜这道题的答案是什么。”老师又出了一道灯谜。“是少吗?”“是才?”……同学们都被难住了,只好猜一猜碰运气。
“夕!我知道了!是夕!”一个同学突然大声喊道。“对了,就是夕字。”老师笑着回答道。
当然,我们的灯笼也不仅仅是装饰,下面我们开始自由猜灯谜。
“这个是拿!”“不对!”“我猜对了!”……场面乱糟糟的,同学们争先恐后地猜灯谜。
我自然也不会错过这次难得的机会。“一口咬掉牛尾巴,猜一个字。”“这是什么字啊?”我一边想一边说道。
“吽?”我猜测道。“不对,你再想想,很简单的。”灯笼的主人笑着说。我满脸疑惑。“口和牛?这到底是什么字啊?”我站在原地苦恼地想着,心里干着急,我可不想被惩罚。
突然,在乱糟糟的声音中,我听到一句“是不是告?”我豁然开朗,“对了!是告,对吧!”“对,没想到你猜出来了。”
这次猜灯谜活动真的是很有趣了,下次我一定要猜对更多的灯谜。