猜灯谜作文
俗话说“不出十五不出年”。元宵节前夕,幸运星培训中心举办了一场猜灯谜的活动,我觉得猜灯谜一定很好玩,就报名参加了这个活动。
呵!这里可真热闹,人山人海的。我好不容易挤了进去,首先映入眼帘的是6个用红色和黄色卡纸做的灯笼,上面写着“猜灯谜,做宫灯”。周围挂着有许多五颜六彩的气球,还有用卡纸剪成的各种各样的红色形状,有扇形、爱心形、灯笼等,上面贴着很多灯谜,真是漂亮又好玩!
同学们都在紧张地猜谜。瞧!有的在苦思冥想,有的在一边看,一边在手上划来划去,还有的脸上突然露出了开心的笑容,似乎是答出来了,还有的在和好朋友合作一起答题。
我边走边看,突然看到了一题我猜过的灯谜:“看得见,摸不到,风吹可以动,太阳能赶跑”(打一自然物),这不就是雾吗?我连忙把这题的答案写到了纸上。再看看下一题:“个儿高又大,脖子似塔吊,和气又善良,从来不打架(打一动物)。”额?这不就是长颈鹿吗?我又立马写上答案。
过了一会儿,时间到了。我猜中的谜语不多,没有得奖,但我还是很开心,因为我领略了汉字谜语的博大精深。