今天是元宵节,真的好热闹!春节那浓浓的烟雾,还没有完全散尽,又迎来了一片震耳欲聋爆竹声。你知道元宵节的来历吗?每个节日都有它的来历,如果你还不知道,那好吧就让我们一起去走一走,看一看吧!
进入google的世界去游玩,你会发现那里真的是个"聚宝盆"想要什么就会有什么,不信你就去看看。当然我在里面很快就看到了我想要知道的元宵节了。原来正月为元月,古时候的人称夜为"宵",而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以又称为"上元节"。按中国民间传统,在每年的今天每家都会团聚在一起吃元宵,去热闹的地方观灯,猜谜语。
元宵节起源于汉朝,据说是汉文帝时为纪念"平吕"而设。汉惠帝刘盈死后吕后篡权,吕氏宗族把持朝政,周勃。阵平在吕后死后,铲平了吕后的势力,刘恒成为了汉文帝,而平息吕的而子正好是正月十五,此后每年的这天汉文帝都要出宫与民同乐,以示纪念并且将正月十五就定为了元宵节。
那么你现在已经知道了元宵节的来历。在这喜庆的日子里就让我们共同来猜几个谜语吧! 第一个谜语是:"小小飞贼,武器是针,抽别人血,养自己身"。 第二个是:"学习诸葛亮,独做军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将"。 第三个是:"脸上长勾了,头边绑扇子,四根粗柱子,一条小辫子"。你已经猜到了吧!真聪明。