今天是开学的第一天,也是非常有趣的一天。早上,我们穿着绚丽多彩的衣裳来到学校,校门口铺着红地毯,大家纷纷走上去拍照,留下了美丽的瞬间。到了教室,好久没见的同学们见面了,大家都十分激动。这时候孙老师来了,大家就更激动了。
孙老师叫我们到楼下去猜灯谜,还说只要猜对灯谜就会有奖品,我们一听都激动地一蹦三尺高,准备大猜一场!
一到楼下,我们就看到了许许多多的灯笼,每个灯笼上面都挂着一条谜语。只要猜对了一个谜语,就可以向工作人员报告然后领奖品。
哎哟哎哟,怎么这么难啊!我抓着头皮,使劲的想着。“后羿射太阳”—-打一成语,是什么呢?我冥思苦想了一番,可还是没猜出来,怎么这么难呀。突然我灵机一动,后羿射太阳,也就是后羿射日,传说中后羿一共射落了九个太阳,这么多的太阳都不见了,太阳也就是“日”,咦,不就是“多日不见”这个成语吗?哈哈,我终于猜出来了,我赶紧去向工作人员领奖品,真开心啊!
今天的猜谜活动真是太火爆了,全校的同学们都飞也似的来猜灯谜,大家都太厉害了,没一会儿,奖品就被领光了。可是就算没有奖品,大家还是猜得不亦乐乎。今天真是一个难忘的灯谜日啊!