猜灯谜作文
今天是元宵节,天气晴朗,万里无云。我们学校举行了猜灯谜、赏花灯的游园活动。老师一说:“开始猜灯谜。”同学们便一涌而上,直奔大操场。操场上人山人海,至少也有几千人。我好不容易才从人群中挤了进去。我看见了许多稀奇古怪的灯谜和各式各样的花灯,有的像昂首挺胸的公鸡,有的像翩翩起舞的花蝴蝶,还有的像展翅飞翔的老鹰。
突然,我耳边一声兴奋的叫喊:“我猜出来了,猜出来了。”我扭头一看,哦,原来是一位同学正欣喜若狂地举起自己猜出来的灯谜呢!只见他一蹦三尺高,高兴得连他那红红的脸蛋也露出了纯正的笑容。
顿时,操场上沸腾起来,同学们叫的叫,喊的喊,那场面真是热闹非凡啊!
我觉得这次活动非常有意义。它不仅增添了元宵节的气氛,还拓宽了我们的知识面。