猜灯谜作文600字
元宵节晚上,爸爸说让我和妹妹比赛猜灯谜,一说起比赛我和妹妹,都很兴奋。爸爸说:“比赛规则:一、每人在我读题完毕说“开始”后,方可按铃抢答。二、获抢答权的人起立答题,但当最后回答“答题完毕”,不能继续补充或修正。三、答题时间为1分钟,每题答对加10分,答错、回答不出,不扣分,我未说“开始”就按铃抢答、在规定时间内未答题完毕、或在对方开始答题时,按响抢答器的,倒扣10分。
爸爸说:“请听第一题,屋漏偏逢连夜雨,打三字俗语,开始抢答。”我想:屋漏”扣“破户”,“雨”指“下雨”,扣“落”。于是我要按下抢答器时,却被对方抢先,只见对手脱口而出:“下雨户。”我一直盯这裁判的手,只见他按下了红灯,太棒了。我的机会来了,我立刻按下了抢答器起立回答出:“破落户。”裁判按下了绿灯。2号选手叹了口气,好像在埋怨自己太笨了。比赛非常的激烈,比分不相上下,一轮过去了,比分为40:40,打了个平手。第二轮的第一题:疑是地上霜,打三字口语。这道题太简单,不就是“不明白”吗,太简单了。太棒了,我又得了10分,
几轮已经过去了,比分仍然不相上下,爸爸只好继续出题,第三十三道题是:一心工作到白头,打一个字。那就是忤,比赛还没结束,但比分已经拉开了,只剩最后一道题了:离开半月,打一字,这道题至关重要,于是我迅速按下了抢答器,回答出:脑。裁判给了我绿灯。真让我高兴呀!妹妹也不赖呀!爸爸夸奖我和妹妹都很聪明。
这次猜灯谜让我从中获得了很多快乐和知识,以后一定会更深层的了解灯谜。