猜灯谜作文
一天, 我正陪着妈妈逛街,经过广场时,看到那里热闹非凡。于是就拉着妈妈跑过去一看,原来他们在猜灯谜。只见架子上挂着各种各样的灯笼,灯笼上贴着各种谜语。大家都在讨论谜底。
于是,我也迫不及待地跑过去猜。可是我刚看到第一个谜语就被难住了,题目是:“合二而一”,这个我压根无从入手,于是就问我的智囊团——妈妈和小宇。妈妈看了看笑着说:“合二而一,就是把二、而、一合在一起,不就是面吗?”小宇听了说:“好像很有道理。”我也想了想,觉得妈妈说得对。于是,我兴奋地取下灯笼,飞快地跑到兑奖处,那里却是里外三圈,怎么也挤不进去。等吧,可是这么多人要等到多久呀!我想了想,于是就使出老鼠的传家本领——钻。终于到了兑奖处,不负众望地拿到了奖品。
虽然,我只拿到了一个奖品,但是,我仍然很高兴,这是我的新年礼物呀!