猜灯谜作文
一年一度的元宵节又到了,元宵节有一个传统,就是要猜灯谜,这几天,爷爷总是往广场跑,那里贴着很多灯谜,猜对了就可以去领奖品,所以爷爷天天都要去,每次爷爷总要抄回几道不会的灯谜,然后从网上找答案,知道答案以后,再告诉那边的小朋友,最有趣的是,第一次爷爷抱着一个大本子抄,然后人家不让,第二天,爷爷撕了很多的小纸条,趁别人不注意的时候,偷偷地抄下几个灯谜,今天就是元宵节了,爷爷又要去猜灯谜,我说:爷爷多抄点,等一会来的时候,咱们一起猜灯谜。我说的这一句话启发了爷爷,爷爷说要不咱们每个人弄些灯谜,然后提在墙上猜,猜对了就抓阄。这个办法可真好!于是我和姐姐还有爷爷就开始各忙各的,到了下午,我们就开始猜别人贴在墙上的灯迷,我猜对了好几个,我便开始抓阄,我有2分之1的情况抓着没有,一下午过去了我整了十块钱,过了一会了,爸爸回来了,爸爸也挣了十块钱,今天我们完了一下午还能赚钱,真好玩。爷爷说,以后只要过节,我们还搞这种活动。
猜灯谜真有趣!