你知道我们今天作文课玩了什么游戏吗?答案就是猜谜语。
老师提前把谜语纸条贴在了书柜上,先给我们讲了规则:我们每猜中一条,就把纸条扯下来,猜对十条得一个厚望币。还给我们说:“团结就是力量,同学们可以合作。”这时我很兴奋,我觉得我可以多猜几个。
开始猜谜语了,大家全部跑出去了。有人看一眼就直接扯下来,有人怎么想也想不出来,还有人读了一半才开始猜。我猜的第一个谜语太简单了:“一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。”长出胡子的植物肯定是玉米啊!我毫不犹豫就撕下了纸条。对答案了,我们组一共猜出了22个,我特别开心,因为我们赢了!
我给你留一个作业吧:一只狗,两个口,谁见他,谁发愁。(打一个字)快来猜猜吧!