猜灯谜作文
妈妈告诉我正月十五元宵节这天,我们所在的院校社区组织有猜灯谜活动。我问妈妈:“都说‘灯谜’我知道‘谜’是谜语的意思,那‘灯’又时什么意思呢?妈妈告诉我:“古时候,人们把写好的谜语挂在登上,一边赏灯,一边猜谜,所以叫‘灯谜’”。
上午10点钟我和妈妈兴冲冲地赶到广场,这里可真热闹呀!只见树与树之间、走廊上拉起了绳子,上面挂着五颜六色的纸条,纸条上写着灯谜,谁猜到了谜底就把红纸撕下来拿给工作人员,可以领到小奖品。灯谜前挤满了密密麻麻的人群,从蹒跚学步的孩子到头发花白的老人,有的手捏灯谜、紧锁眉头,有的摇头晃脑、嘴里还念念叨叨,有的拿着本子写写画画,有的热烈讨论......而花园东侧的兑奖区已经有人拿着灯谜纸条,信心十足的派对等候兑奖了。
见到这热火朝天的场面我们当然也不甘示弱。我拿到了一张蓝色纸条,上面写着:屋子方方,有门没窗,屋里冰霜。“哇!这也太简单了吧!不就是冰箱嘛。”我说。我看了看妈妈,她也拿到了一张,我一看,这也太难了吧!只见上面写着:秘密指令。我想了一会儿,说道:“是不是暗示啊!”结果,我真的猜对了。
后来我又猜对了一个谜语,赶紧拿着兑奖去了。我拿到了两个奖品,一块香皂和一条毛巾。此时,我心里特别激动,特别有成就感。