猜灯谜作文
今天,我和见博、帅召去沃尔玛猜灯谜。
一大早,刚一醒来就听见电话“叮铃铃”响个不停。原来是见博喊着我去猜灯谜。来到见博家,见博就给我拿出了他的‘秘密武器’——‘大板砖’手机,他从手机上打开了百度。“你要从百度 上查灯谜呀?”“没错。”见博说:“帅召已经去沃尔玛了,他先记住几个,回来告诉我们,我来查。”“你可真行!”我说。
我们来到了沃尔玛,一进入超市区,就看到了一盏盏的红灯笼挂在上面,每个灯笼下面都挂着一条字谜。天呀!怎么都这么难呀?万一我一条也猜不出来的话,就一定会没脸见人了。我又一想:对 呀,见博不是还有秘密武器嘛!开始猜了,我光挑着简单的猜,可是见博却不紧不慢的,大大方方的用着他的秘密武器。“喂!躲着点,别让阿姨们发现了。”我冲见博喊道。我猜了半天,一条也没猜 出来,看见见博已经猜出来了5、6条了,我有些着急起来。这时,我发现见博围着卖汤圆的那块猜,我也朝那儿跑了过去。‘刘关张结义地址’?看到这条谜语,我马上就想起了那句歇后语:刘关张桃 园三结义——生死之交。桃园结义?桃园?桃园!一定是桃园!终于猜出来一个了,我继续往前走。‘上下一心’(打一字)。我在本子上划拉了一下,是“卡”!又猜对了一个。就这样,我一共猜 对了5个,兑换了一条毛绒小蛇。
猜灯谜真好玩!