猜灯谜作文
今天是元宵节,听说凌江名庭6楼举行猜灯谜活动,妈妈就早早地烧好晚饭,准备让我去大显身手了。
活动开始,大家都争先恐后地走进大厅,每个人脸上都信心百倍的样子,当然我也不例外,我快速地拿出一目十行的功夫,生怕一眨眼就被别人抢了先,拿着我认为是比较简单的灯谜不放,可我绞尽脑汁,也想不出一个答案,旁边的人是拿走了一条条谜语,我急得满头大汗,可是越紧张脑中就越没思路,最后我只能象一只战败的公鸡败下阵来。唉,只能怪自己知识面太窄了。没几分钟,大厅里的灯谜已经所剩无几,看来今天是一无所获了,正想打道回府时,听到妈妈对着我喊:“康康,这里还有一张
字谜,你看看会不会?”真的,在一个最不显眼的地方,还挂着一张灯谜呢,不过我现在可是一点信心都没有。我漫不经心地一看,只见谜面是一个“炭”字,打一成语。呵呵,我脑中灵光一现,小样的,终于抓到一个我会的了,这不刚好在发下的《语文知识大全》中看到过吗,我马上拿下纸条三步并做二步地去领奖了,“小朋友,恭喜你答对了。”听阿姨这么一说,我马上猜测到底能得到啥奖品,洗洁精,餐巾纸,乒乓球。。。。。。“小朋友,不好意思,奖品已经领完了,这样吧阿姨奖你一把瓜子。”这,这跟我想象中的差距也太大了吧,唉,不过瓜子就瓜子,至少这个也是通过我的劳动所得的,嘿,还别说,我真没吃过这么香的瓜子。