猜灯谜作文
每年的正月十四,我们班都要举行隆重的猜灯谜活动。今天,终于又盼到了我们班的猜灯谜了。
来到猜灯谜活动的现场,一下子让我惊呆了,这里花花绿绿的,什么颜色都要,让人眼花缭乱。看,灯谜的样子各不相同,有各式各样的灯笼,有栩栩如生的各种动物,其中有一条活灵活现的飞蛇吸引了我,更为神奇的是有两匹用废旧电线绕成的骏马,成了整个灯谜的焦点。
开始猜灯谜了,我看到一个谜语:“不冷不热(打一地名)”。我想:不冷不热就是温呀,地名是温的只有温州了。我立刻对组长妈妈说:“我猜了一个,是温州。”阿姨说我猜对了,我兑换了我的第一个奖品一支笔,开局顺利,开心极了!我又去猜其它的,看到一个“一边红,一边绿,一边喜风,一边喜雨。(打一字)”。这个以前像猜过,是“秋”。我又领到了一个奖品。我继续努力,最后我一共猜对了5个。
快乐的时光总是过得飞快,一眨眼的功夫,我们的猜灯谜活动已经接近尾声了。剩下的11个谜语我们猜不出来了,李老师邀请家长们一起猜,这下可热闹了,家长们真是不简单,不一会儿,剩下的谜语就全部猜完了。
李老师宣布今年的猜灯谜活动到处结束,我们才恋恋不舍地离开了三楼会议室。