猜灯谜作文
农历正月十六晚上,我们学校开展了猜灯谜活动,猜对了有奖品。
来到我们班的灯展区,我带着爸爸直奔同学孙清媛的谜语下。她的谜语我记得最清楚:“什么东西不需土壤就能破土而出,茁壮成长。”我猜呀,那肯定是头发或者是眉毛,再或者是胡子。我才不管它三七二十一,直接撕下来去找老师兑奖。没有猜错,我把手伸到袋子里拿到一个笔记本奖品。
接着,我和爸爸又来到四三班的灯展区。耶,我又猜出来了,去找三班的老师兑奖品。瞧,我又得到一个毛绒玩具,好漂亮!
这个活动热闹、有趣,还能增长知识,我希望学校以后多组织这样的活动。