猜灯谜作文
今天是正月十五,元宵节。元宵节又叫灯节,肯定少不了猜灯谜。今天我就和爸爸去了中央书店猜灯谜。
猜灯谜这种游戏看着简单,玩起来难。也就是所谓的看花容易绣花难。好不容易找到一个简单点的题,还都是被猜过的了。才过提不算数呀!你瞧!这道题,夜色成都城(打一金庸小说人物),爸爸猜是黄蓉。因为成都又叫蓉城嘛!我们俩满心欢喜的要去兑奖,没想到啊,竟然有人在我前面兑了奖,白排队了!
我们又看到一道题,长城有多长(打一水浒人物)我和爸爸百思不得其解,我们俩认为已经够了解水浒的啦!可是还是想不出来。得了,先看看别的吧!这时候,我上了趟卫生间,爸爸又看了看。当我回来的时候,爸爸告诉我说他又猜出来了一道题。谜面和谜底我都忘了是什么了,但我还记得我拿这个谜兑了一本英文小说。回来之后,爸爸说好像长城有多长那个应该是程太守,程(城)万里(长城),就是双枪将董平原来效力的那个太守。
我又去兑奖,这会儿兑奖的人很少我又兑了一本英文书。说实话,这时候我很气愤,因为我竟然没有猜对一道题!当我回到爸爸那里时,有一个好心姐姐把她手里的答案给了我。爸爸说你可以看看题,有没有些启迪?我看了两道题,有一道明显是错的。剩下的都不在这一层,我就懒得去看了。就继续回到爸爸猜谜。然后我一直都没有猜对一道题。嗨!我很伤心,走吧!当时我本可以拿那位姐姐给我的答案去兑奖,可我没有。因为我认为只有自己猜对的题才能算是自己的奖品,否则心不踏实。
后来我对爸爸说:“猜谜讲的是乐趣,不是奖品。”爸爸也许以赞同,看来真的是这样。