学会耐心等待的作文
“叮铃铃……”伴着刺耳的铃声,考试开始了,教室里一下子安静下来,我们都埋头奋笔疾书,只听见秒针有节奏地跳动着。
耳边清晰的听到笔尖划过纸头的“莎莎”声,心里不由的一紧,手也不自觉的快了起来……不知过了多久,终于大功告成了!我放下笔,抬头看了看两边,心里松了一口气,暗喜:我的速度还挺快的!带着欣赏的目光从头到尾浏览了一遍,没发现什么问题。我靠到椅背上,换了个舒适的姿势,心也开始放松起来,便开始打量起周围的风景了。无意间,我的目光撞上了老师的目光,那狠狠地盯着我的眼睛似乎会说话:小子,别想作弊,你逃不出我的法眼的。我好像一个做了错事的小孩一样,脸一红,马上低下了头,心里暗暗埋怨自己:你看你,不好好检查,东张西望的,差点被老师误会,快检查吧,要是粗心错了,可就惨了。我深深一了一口气,便开始仔细检查起来。
“叮铃铃——”不知不觉铃声又响起,我满怀信心地交上了试卷。一次耐心的等待,带给我的是一份信心。
“啊——不好,要迟到了 !”我大叫一声,冲出家门,向学校方向飞奔而去。但愿老天爷帮帮忙,别在让我碰到红灯,不然真的死定了!一边想着,脚上的步伐也紧凑起来,恨不得能给自己按上一双翅膀。远处是绿灯,我不顾酸痛的双脚,继续努力飞奔着。绿灯,你等等我啊!我在心里大喊着。可是,老天爷啊,绿灯已经在闪烁了,我离斑马线还有好几米啊。怎么办哪?冲?快速扭头望了望两边,等待的车子已经蠢蠢欲动了。拼一下?看了看那笨重的铁家伙,我的速度慢了下来……
汽车从身前呼啸而过,我暗自庆幸,幸亏等一下,一次等待,带给我的是一分安全。
终于可以去游世博会了,我最想参观的就是法国馆了。一到那里,我不由得吸了一口冷气,好长的队伍,一眼望不到头!一问,大概要排三四个小时,心里有点犹豫,还是加入了这条长龙。酷热的太阳一览无余,直射向我们,汗水不断从额头滑落,虽然上面降暑系统时不时地降下水滴喷雾,但丝毫不能驱散那热腾腾的暑气。紧紧贴着前面的人群,恨不得凌空而去,但看看前方扭曲而整齐的队伍,我依然随着人流缓缓的前进着。
一次等待,带给我的是一个美丽的世界。
生活中处处需要等待,一次小小的等待,带给我们的是一份文明,带给社会的是一份和谐。让我们每个人能偶尔停下那匆匆的步伐,学会等待。