等待四年级作文
说到等待,人人都会想起守株待兔。而我这次等待的是一辆车。
今天我正在去上奥数的路上。爸爸说:“今天你3点下课,我3点才开完会,可能会晚一点。”下课了,我以前是跑出来的,而这次我是走了出来。我在树下等呀,等呀,可一直没见爸爸的车开过来。
我越来越急,越来越急,希望爸爸的的车出现在我眼前。我不停地在树下走来走去。
我希望有只手表,让时间迅速流转,然后我把眼神凝聚在红绿灯上,希望全世界红绿灯停止,让爸爸不把时间浪费在等红灯上,但我最大的希望是爸爸出现在我眼前。
我眼睛不停寻视着,许许多多车都被我当成爸爸的车,可都不是。从这时起,我开始胡思乱想,会不会爸爸忘记了,不接我了?会不会是4点结束,爸爸记错了?……这些胡思乱想使我眉头紧锁,脚步加快。
突然,眼前好似闪过一辆与众不同的车,我看了车牌,只见后两位是L0。我欢呼起来,果然,那是我爸的车。
我紧锁的眉头舒展开,露出笑容,因为那些胡思乱想不成真。我心中的石头也着地了。
我坐上车,爸爸对我说:“SORRY,让你久等了。我一看表,才3:07,呀!我只等了短短5分钟左右。
等待听起来平凡,我这次等待,只有短短5分钟左右,但对我是一次挑战,永远记在了我心中。