等待四年级作文
以前,我在父母的呵护下成长,感觉很温馨。可是现在我却想更多地走出父母的呵护,更多地走向自立,为什么会这样呢?就听我来说说吧。
去年夏天的一个晚上,我和小朋友们一起在外面玩耍。天气闷热,不知是谁先发现了一只正在爬出洞的蝉,引起我们几个小朋友都蹲在树下观看。
只见蝉洞有大拇指那般大小,蝉探出头的时候,一点一点地在往外扒土,那么费力,可是却没有一丝停歇。我们看蝉出洞,一个个都看呆了。
蝉出洞后,迅速往身旁的树上爬。有一个小朋友要去捉,被我们其他的几个小朋友用眼神制止了。是啊,也不知为什么,看到蝉出洞的那一霎那,我对蝉肃然起敬了。别的小朋友什么时候到别处玩了,我都不知道。我一心都在蝉身上。随着蝉的上爬,我的心也跟着欢乐起来,我知道它要脱壳了,脱壳后会展翅高飞。会打造自己的光辉蝉生。
我不由得想到了我自己。蝉在地底下积蓄了七年之久,不就是等待能够破土而出的那一刻吗,不就是为了展示自己多彩的人生吗?我现在在爸爸妈妈的呵护下幸福得成长,不也是在积蓄自己的能量,在各方面锻炼自己的能力,为了以后能够像雄鹰一样翱翔在天空中,挥洒着自己多彩的人生吗?
等待,是一种能量的积蓄;等待,是一种能力的培养;我等待早日翱翔,早日独立,早日成为国家的栋梁!