大自然真好的作文
从前,有一片茂密的树林。这片树林的景色十分。美丽。春天到来,百花齐放,百鸟争鸣;夏天到来,和煦的阳光透过树丛照耀进来,使得整个树林都显得懒洋洋的;秋天到来,金红色的枫叶从树上纷纷扬扬的飘落下来,像是下了一场“枫叶雨”;冬天到来,白雪皑皑,形成了一个银白色的世界。总之,这里一年四季的景象都美极了。小鸟乐乐一家就住在这个“人间仙境”里,在这里搭窝筑巢,享受着天伦之乐。
乐乐一家都十分勤劳,几乎每天都早出晚归。白天,乐乐有时跟伙伴在一起嬉戏、玩耍,有时就出去跟父母找食物吃。开心时,乐乐在枝头上伴着微风快乐地“歌唱”;伤心时,乐乐便依偎在枝头上独自难过着。就这样,它们一直在这儿快乐地生活着。
可是,直到有一天,它们如此这般宁静的生活被打破了。
一天早上,爸爸妈妈为了能让自己的孩子吃到更鲜美的食物,所以就带着乐乐到另外一片树林里去捉小虫子,当它们回来时,简直都被眼前的景象惊呆了。在乐乐一家出门的时候,这片树林还是一幅郁郁葱葱的景象,看起来充满了生机。可是现在,展现在它们眼前的却只是一片光秃秃的山岭。眼前的树林,只有残余的树根,没有茂密的绿叶;眼前的树林,只有杂草,没有红花。小鸟们不明白,为什么还不到一天的时间,自己的家园就成了一片狼藉。原来,在它们寻找食物的时候,几个工人手拿伐木工具来到这片茂密的树林里肆意地滥砍滥伐,才造成了现在这种后果。鸟儿们看到了,非常的伤心,可是尽管再伤心、再难过又有什么用呢?自己的家园都已经变成这样,再也挽回不了了。
任何东西都是相互的,你对别人好,别人也会对你好;相反,如果人类再这样破坏大自然,那么大自然也是会采取报复行动的。
果然如此,自从那些工人们肆意地滥砍滥伐之后,就经常发生一些沙尘暴和洪水等自然灾害。没有人能过上安定的日子。
“格格,格格,起床了!”
我从妈妈的叫声中结束了这场恶梦,这幸好只是一场梦。
被叫醒之后,我躺在床上静静地想:难道那些狠心的人们就没有想到吗?他们砍伐了这些树木,自己手里拿到的是白花花的钞票,可是破坏的不仅仅是小鸟的家园,而且还破坏了我们人类的“天然氧吧”。我们不是常说到“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼”这句话吗?那这些人怎么就不知道呢?他们自己为什么不深省一下呢?
大自然是我们在自然中生存的地方,按理说,我们每个人都有保护它的责任,可是现在我们几乎是每天都把“爱护环境,人人有责”这句话挂在嘴边,但是很多人都是在说空话——光说不做。
如果大家真的想做“环保小卫士”,那我就来教教你们吧。其实,想要做到真正的环保并不难,关键是我们要用心去做。比如说,我们平时要尽量少用一次性用品;随手关闭水龙头;购物时要用布袋、买菜用菜篮,避免使用一次性塑料袋,减少白色污染;认真画画和写字,不浪费画纸和作业本……类似于这样的环保方法还有很多很多。为了创造美好的环境,我们要珍惜大自然的自然资源,保护人类的生存环境。
同学们,人类只有一个地球。地球就是我们可爱的“家”!让我们一起维持生态平衡,保护生存环境,让我们一起多植树,多种树,为我们的地球妈妈营造一个美好的家园吧!