大自然真好的作文
周末,我和爸爸妈妈还有我的好朋友一家一起去了象山县石浦镇的东海半边山景区度假。
到了酒店,我们匆匆集合就换上漂亮的泳衣,直奔沙滩和大海。大海无边无际,我们兴高采烈地搭起了一座座“坚固”的城堡。这时,海水不知不觉开始上涨了,配着大风,海浪汹涌而上,一瞬间就把我们辛苦搭建的城堡毁于一旦。
这让我想起了不久前的台风“烟花”和河南的大暴雨,真可怕。台风天,我站在窗口,看着楼下一排排粗壮的大树在风中剧烈地摇晃,甚至有几颗被连根拔起。稍稍打开点窗户,飓风就扑面而来,雨水朝我的脸凶猛地拍过来,好疼啊!地下车库也进水了,好多个抽水机日夜工作,水却一点没有退下。妈妈下楼挪车时,一阵大风差点儿把她吹倒了。在新闻里,我还看到好多人因为大水失去了家和生命,真的太可怕了!
但是大自然也有非常美好的一面啊。因为第二天,我在海边看到了日出,这还是我第一次看日出呢!四点半起床的时候,天还没亮,我们匆匆跑到海边,红通通的朝霞印红了海水,天上的云朵像是普罗米修斯不小心点燃的火把。突然,太阳就跳出来了,天一下子就被照亮了,我对着初升的太阳高兴地大喊:“看!太阳出来啦!太阳出来啦!”
你们看,大自然的威力是无穷的,它既给了我们无穷无尽的美景,又可以让我们失去家和生命。我们一定要保护大自然,这样它才会和我们做朋友。