大自然真好的作文
踏过颤悠悠的吊桥,步入轻绵柔软的草地,阵阵荷花清香侵入心灵,仿佛真的陶醉于那扑朔迷离的大自然中去了。
夜的傍衬反使沂水愈加神秘,霓虹照着波光粼粼的睡眠,好似一股无边的彩色浪花呵!蛐蛐和知了在绿色的草屋中鸣唱,此时的心情无“剪不断,理还乱”的烦躁,也无“一壶清酒,江水悠悠”的闲情逸致,便是解脱的,轻松的,每一景都是如此的美丽。硕大的荷叶倚在一朵红莲上,那花宛若一位亭亭玉立的少女,对荷叶的,并非慈爱,而是怜惜,仿佛有一笑倾城的美丽。顺着那清香,沿着沂水河畔,信步于水泥桥上,凝眸皎洁的夜空。明月挂在枝丫间,月辉似汩汩细流,天地便如银如铂,朦胧而氤氲。不远处有几户人家,周围萤火飞舞,虫唱蝉鸣,树木房屋笼罩在轻纱般的雾霭中,空濛而柔和。一切都是那么和谐,那么有基调,与繁世的喧闹嘈杂形成了强烈的反差,自然,难道这便是我爱你的原因么?
慢慢地,慢慢地……听,那不是浪花翻腾的声音吗?看,那不是天地相吻的地方吗?踩,这不是松软的黄色细沙吗?闻,这不是浓浓的海腥味吗?啊!是的,到海边了!涨潮中的海浪一次比一次猛烈,海风从长长的发隙钻过身上,张开双臂深吸一口大海母亲博大的爱,便丝丝点点陶醉而瘫软了下来。身下是微凉的沙子,细面样的沙子安抚着疲惫的肉身,点点侵入心灵,只剩下舒适与惬意。人若沙粒,可人又分明若苍穹,若星辰。心儿无所不可,无所不能,灵魂在舞动,自由快乐就像这澄清的天空无边无际。
隐隐约约地,深黑色的夜空出现了丝丝密密的小点,蒙蒙细雨嗬!雨,如同万条银丝,从空中洒下来,像牛毛,似花针,若细丝,密密地斜织着。海面上笼罩着一层淡淡的薄烟,似雾一般的雨,如雨一般的雾,交织在一起,丝丝缕缕,连绵不绝,海面上也泛起圈圈涟漪。闭了眼,沉浸在这好像被封锁在密如蛛网的雨丝中,风儿抚摸着我的脸颊。雨儿滑过我的头发。如棉絮一般轻盈的雨,如芦花一般柔美的雨,与汹涌海浪极不相称的柔滑,但它就这么细,就这么轻,在狂风中欢笑着,舞动着,毫不畏惧狂风的怒号。自然的魅力便就是这样,像花开无声一样,悄无声息地打动你。
当我们的心贴近自然,当我们的情融入自然,当我们的爱施与自然,风霜雨雪自有意,花鸟虫鱼自多情,江河草木自会爱。我们在聆听大自然的魔音的同时,不禁感叹:亲近自然真好!