大自然真好的作文
今天我早早的就起床了,因为既令我兴奋又令我紧张的花艺体验课今天开始了。
我在辅导员唐老师的指导下体验了插花艺术的乐趣,唐老师先把插花的材料发给大家。一个小花桶、一块湿花泥,十几朵鲜花,几种青枝绿叶和裁剪工具。
一切准备就绪,开始插花了。我们根据唐老师的指导,把花泥轻轻压进桶中,然后把剩下的花泥削成球体用一根较大的树枝叉上去,树枝的另一端插在木桶里的花泥上,注意不要插穿了哦!唐老师微笑着对我们说:“现在我们来固定十字叉的位置,你们可别小看这个东西,这个叉没找好位置,你这盆花就会很难看。”于是唐老师请大家先拿出一朵自己最喜欢的花来找中心点,我毫不犹豫的拿起一朵白色的郁金香用剪刀斜着剪了下来,一朵漂亮的郁金香就被我插在了正中心,主花插好了。唐老师又告诉我们配花要对称才好看。于是,我拿起四朵郁金香均匀的插在主花的四周,然后我用很多的紫色的紫罗兰在球体的花泥上对称的方向插好。这样,整体呈现出一个圆球形,层次清晰主题分明。
花插好了,可下面的花泥还露着什么都没有,于是我就用剩余的几种材料做些装饰吧!我先把蓬莱松插上些,再把蝴蝶花草插上去,这样就看不见裸露的花泥了。然后用藤丝叶挂在树枝上面,用一些小树枝在主干周围围上一圈,高矮有序,最后用雪白的漫天星均匀的分撒在下面,这样,一盆赏心悦目的花艺盆景就大功告成了。
通过今天的体验,我又学习到了一项技能---插花花艺。这次与大自然相约的亲密接触,增加了我对大自然的认识和了解,加深了与自然的情感,使我更加向往大自然。以后我们要保护好美丽的大自然,在美好的大自然中快乐生活、成长。