走近你
曾有多少大文豪忘却红尘,化作一缕幽魂隐藏在了大自然中;层有多少慷慨激昂的圣人放下一切,隐居于自然……
一切以就是那么平凡,热闹的城市似乎已于自然拉开了距离,人们不再感受自然,取而代之的是尔虞我诈,明争暗斗。撇开这些,人们才能真正地去领悟自然心声,但是人们不想撇开那些,他们在,躲避。
也许人们是想走近自然的吧。可他们似乎已经退化了,不知怎么去走近自然,在无助与孤独中,他们选择了去学习那些大文豪的自然诗词,门当他们领悟完一首,他们又会说:看,我又离自然近了一步……
真的是这样么?当然不是,更不可能。
我喜欢看孩童们扔下雨伞,在倾盆大雨中无忧无虑的奔跑着。他们是天使与真善美的化身,那么的天真、纯洁。有些时候,人们真连小孩儿也不如,起码,孩子们深深爱着自然。挣脱了束缚的感觉,真好。
很多年下来,自然泄气了,她不再奢望人们走近她、了解她,她选择了放弃。再也听不见鸟儿的鸣叫与风吹过田野的声音……
我真的很想,真的很想走近自然,聆听属于自然的心跳。可这一切只是我无知的幻想罢了,自然正义不不起人类而去。
现在的我,哪怕只看到一颗刚刚冒出头的小草也会感到无比欣慰,他们是自然留下来的遗物。也许自然和人类真的不同吧,她能够真正地走近人类,而人类却永远走不近她……
自然,我真的很想走近你。留下来,好么?