走近雨巷
灵魂重生于烈火而愈加分明,心灵诞生于雨巷而朦胧凄美。走近一段历史,感受凤凰浴火的壮烈;融入一帘幽梦,静享雨中伞下的美景……
——题记
双眼的作用,一方面是无限的向外拓展,一方面是无穷的向内探寻。而当今社会,人们却往往向外索取得太多,而关注心灵的太少。
当雨雾蒙蒙,天地相融;当雨若垂帘,百花敛首;当雨中巷内,依稀雀鸣……雨巷与我们近在咫尺。闻着雨中泥土的芳香,听着耳边风声的流淌,才发现,匆匆脚步早已走过心底遗失的那份美好。
雨巷,不正是倾听心灵之声的旅伴吗?
当你不顾雨声淅沥,轻轻泛舟,划开涟漪,是否触及儿时的回忆?当赤子眼中映入同一幅画面,那时的心弦是否早已扣响?
多少时光,雨巷无雨;多少日夜,琴声未鸣。多少流逝已去,麻木了巷口的心灵;多少事过境迁,凌乱了雨中的方向。雨巷,错过了,脚步声消迷于未完的征途。
征途,何时才会终结?离雪白的色彩越来越远,在幸福的身边渐行渐远,换来的,没有希望,只是一段不能停下的远航。
当你漂泊在无边的海洋,是否已因眼前的广阔而迷茫,使否已丢失在蔚蓝与岸边?是否已只剩下向外寻求一个自我的最远,而失掉了心灵真正的空间?走近一段光阴,不要去询问它记住了什么,而去触摸它最刻骨铭心的烙印,会发现,真正留住的并不是多少梦想和隐藏在你心中似曾相识的以往。
走近雨巷,感受心灵的悸动,归还生命以清纯……