大自然美景作文
喧闹的都市,忙碌的人群,一幅幅生灵活现的画面,但我还是最爱都市外的孕育万物的大自然的那一片森林。
在大自然里,这个森林独一无二,冬天最冷的时候也补会冻得你发抖,夏天最热也不会流汗,因为这个森林里四季如春,万物快乐的生长。走到高处远眺,那绿茫茫的一片,看不到尽头,好像是与天相接的一条绿色的带子。
走到山顶,天暗了下来,伸手好像已经摸到云,渐渐地,乌黑的云完全遮住了太阳,天上开始落下了小雨点,越来越大,越来越快,整个天地间仿佛挂了一道幕帘,朦朦胧胧的,树木和小草沐浴在雨里,欢快地轻摇身躯,唱着快乐的歌曲。动物们纷纷找到遮雨的地方躲了起来,等待着雨后的天晴。
下山路旁有一条小溪,雨滴穿过树枝落到水面,打得水面支离破碎。雨来得快,去得也快,不久,雨就停了,斑驳的阳光穿透树林,如一只只飞箭射到树叶上、小草叶上、地上,湿湿的树叶、小草反射出耀眼的光。走在林间路上,看着路两旁盘根错节的大小树木,呼吸着雨后森林里潮湿的空气,仿佛自己就是他们中的一员,我不知不觉中停了下来享受着融入自然的感觉,一阵微风,树木轻摇,几滴雨水从停留的树枝上落下,掉到了我的脖子里,凉嗖嗖的,我又依依不舍的继续向前走。
走出森林,回头看着慢慢变远、变小的那道雨后风景,我不禁感慨这大自然的杰作,源于自然的才是最美的!