大自然的奥秘作文
有一年暑假,我回到了我的老家:浙江金华。去看爷爷和奶奶。
一到那里,爷爷,奶奶可高兴了。爷爷立刻教我们哥俩“钓青蛙”。我问爷爷说:“我不会钓”。爷爷说:“我来教你们”。爷爷将竹竿平稳的放下去,把竹竿动来动去的。我就问:“爷爷,为什么要把竹竿动来动去的”。爷爷说:“不然它看不见。青蛙为什么看不见?难道它的视力很差吗?
我想了半天也想不出来,就去问大伯。大伯说:“青蛙的视力很差,所以才看不见”
我做了一次实验,将竹竿平稳的放下去,并没有晃动它,想看看这样会不会钓到青蛙。然后就等了半个多钟。我实在是等不下去了。就学起了爷爷的样子,将竹竿平稳的放下去,接着晃动竹竿?把竹竿动来动去的。一只,两只,三只,四只,五只,六只。钓了十几只青蛙。我可高兴了!
原来青蛙的视力真的很差。看来大自然的奥秘还有很多等着我们一一揭开。