大自然让我陶醉_围绕大自然的作文
我们生活在大自然中,大自然的一切都是那么神秘,充满了艳丽的色彩。万物在大自然的怀抱中,生生不息……
大自然中的四季,总是那么吸引人。树叶在微风中摇曳,露珠在叶子上滚动,有些就顽皮的跳入水中,与鱼儿为伴。春雨一下,树们仿佛得到了发芽的信号,都迫不及待的抽出嫩绿的芽儿,生怕跟不上春那蓬勃向上的步伐。小鸟扑扑拍着翅膀,鸟妈妈耐心的教小鸟学飞,从这棵树飞到那棵树,来回往复……大自然中的春天总是来得那么准时,连蛇也要赶在这时出洞。空气清新自然,万物都呼吸着……
夏天来的还是那么急促,雨滴自说自话的就跑到了人间。大自然变幻无常,一会儿太阳又露出那灿烂的笑脸。夏,热烈而粗犷。花儿们终于等到了这一时刻,都争相怒放,蜜蜂们可乐了,直到采满了蜜才回到自己的家。微风拂面,湖面上波光粼粼,蜻蜓点水,鱼儿在水中自由的畅游。轻轻地打开窗户,放眼望去,色彩斑斓无比,这如诗的景色在我眼前呈现,我仿佛沉浸于美丽的画卷之中,在大自然中陶醉……
金黄色的田野上,秋天已经来到。那么不慌不忙,稳稳当当,让人不知不觉已经走进秋天。我与金灿灿的落叶翩翩飞舞,那么自由,那么令人向往。枯叶蝶躲藏在枯叶之中,玩着捉迷藏的游戏。我仰望天空,在一抹彩霞的映衬下,大雁群群往南飞,整齐的排着“人”字行队伍。秋天把一切安排的井然有序,一切都无声无息。雨滴滴答答打在窗户上,声音低低的,不像春雨那么淅沥,也没有夏雨那么粗犷,我聆听着这声响,这是心灵的声响……
最后一片叶子飘落到了地上。冬天来了。风儿呼呼地吹着大地,人们裹上了厚厚的冬衣。我望着飘飘雪花落下,心里却激动万分,又可以看到最美的雪景了,又可以堆雪人了。树木花草也不落伍,穿上了雪白的风衣,显得更美了。哦,看那迷人的冰雪世界……
大自然包含了一切,它有着自己独特的魅力,温柔的那么迷人,粗犷的那么动人,静谧的那么恬静。我沉浸于大自然,陶醉于大自然中……