大自然的作文
我们的老师有很多,不仅仅只是在学校中教会我们知识的老师,其实,只要让我们有所获的人或物,都可以算得上是我们的老师。在大自然中,就有无穷无尽的老师,他们都会让我们有所收获。
与同学闹别扭后,俯下身子,看看那些蚂蚁们,共同举起瘦瘦的小手,抬着那“巨大”的收获品,正迈着整齐的步伐向前走去。他们是多么团结啊!我们不正是应该回去对同学说声:“对不起,我们依旧做好朋友。”
遇到挫折气馁了,仰望窗外,雨水正一滴一滴地打在石子身上。雨停之后,来到外面,你会发现,坚硬的石头已被柔弱的雨滴打出坑洼。这时你也许会想到:雨水能把石头穿透。万事功到自然成,我们不应该遇到一点困难就放弃,应该更加坚强地面对现实,努力拼搏。
夏天到了,五颜六色的花儿竞相开放。蜜蜂在花丛中采着蜜,而色彩斑斓的蝴蝶,却正在悠闲自在地跳舞玩耍。我们不由自主地想到一首歌:《劳动最光荣》。这不正是要我们多劳动,不要懒惰嘛。
老鼠洞要塌陷了,一只老鼠拖着一只眼睛双盲的老鼠走出洞口时,此时,我们的心灵受到了震撼。也许他们互不相识,但这只老鼠却依然救助了那只盲鼠。是啊!动物都这么高尚,难道我们人类不应该更加高尚吗?!
听了这几个故事后,不知大家有没有发现,其实在大自然中,也有许多我们的老师。只要我们认真观察,相信你也能从大自然中找出老师的。