大自然作文
上一个暑假,我回了一趟老家。一天早上,我一个人带着ipad和耳机出来闲逛。走在乡间小路上,旁边是一排板粟树,正值丰收季节,我望见了前面那个人他正在打板粟。一颗颗板粟咚咚地掉到地上,连续不断,便是一曲乐章。
来到溪边,坐在空竹笺上,戴上耳机,刷刷抖音,我感到十分偷快,突然想起妈妈布置给我的任务:好好感受这里。于是,我摘下耳机,一阵清风迎面吹来,“呼”,我感到一丝凉爽,本以为一切应该如此,但这时的感觉我之前并无感受过。
溪水潺潺,竹笺顺着水势轻微摇摆起来,这里的水源于自然,清澈见底,偶尔荡起一圈圈水波,这又是一种完全不同的声音:“叮咚,叮咚”。
向前看,一座座山丘山似乎和水融为一体了,这好像水天一色的江南景色,山倒影在溪中,最引人注目的是上面那两段清流显得格外耀眼。我旁边那棵不知名的大树上,有只蓝黄相间的小鸟在枝头“叽叽喳喳”的歌唱。短暂而清脆,还有蝉鸣,连绵起伏,与这美丽背景色十分般配。
往回走,旁边家养母鸡在“咕咕”的叫着,而雄赳赳,气昂昂的大公鸡发出的则是浑厚饱满的的“哦哦哦”,令人过耳不忘。
嘀嘀嗒嗒下起了小雨,这天然而有序的歌曲,令我心底沉淀以久的心事一扫而光。我在雨中狂奔,踩进了泥潭,溅起的泥“打”到我腿上,紧接着就是“嗒”的一声,是泥土亲吻腿的声音。
终于,我到了家门口,沉思着,这一瞬间我似乎明白了:手机再先进,有再好的声音,也比不过生活以及来自自然的声音美妙!
放下耳机,亲近自然,新的一扇窗也许会向你打开!