大自然作文300字
周末我和儿子踏着夕阳的余晖登上位于市区中心地带的凤凰岭,它座落在人民公园的西侧与穿城而过蜿蜒逶迤的京杭运河相邻。站在凤凰岭的最高处向四处望去,我们的小城很有一种江南水乡的景象,各色明清时代的仿古建筑屹立在运河两岸。弯弯的运河在她身边流过,昔日这里是南北商贾云集的枢纽。车走船行的繁华景象已随明清两朝的败落而退出了人们的视线,褪去了往日的浮华运河静静地流淌着……
绚烂明媚的五月天空晴朗纯净的如一块蓝莹莹的玉璧。整个小城犹如被装在一个蓝蓝的水晶球里,古色古香的亭台楼阁如雨后一样的清新。一阵清风袭来吹皱了一片翠绿的水面泛起涟漪波光粼粼的那种璀璨的美如梦如幻。两岸柔弱的阿娜多姿的翠柳随风轻歌漫舞。站在满目翠绿的土丘上,看天尽头的云红的如此热烈红的如此熟悉,映红岸边的白玉砌栏,染红了静静地运河……
我和儿子被这稍纵即逝的美景吸引,各自不语静静地用心欣赏着体会着。这一切都是难得的:人与景相溶,心情与景相通。感叹自然与人文的融合,庆幸我们与美景的不期而遇。