当你看完这篇作文时,我希望你能保护你身边的树木。
我原来是在一片茂密的大身森林中一棵大树,我原来有许多朋友。每天有树姐姐陪我聊天;有鸟妹妹陪我歌唱;还有小甲虫给我演奏。
如今,望着眼前这一大片木桩大地,失去一身生机勃勃的大地。我不禁潸潸泪下了。
在三年前的一天,伐木工人和一些凶神恶煞带着枪的猎人。他们一个个带着严肃的表情,伐木工人手里拿着电锯朝我们的家园走来,他们开始猖狂地“工作”。接着我就听见一阵,哧……
那声音让我心如刀绞,我大声哭泣“不要伤害我的家人。
还有的人用枪把我的朋友打上麻醉之后就抬走,还有的东奔西窜,纷纷逃亡。还让我的小草弟弟在地上抽泣……
经过他们的一番“工作”,我那茂盛的家园已是光秃秃的一片黄土地,只剩下我一人和许多树桩。我的兄弟姐妹都被装上了大货车。我想应该是大货车装满了才落下我的吧!还有我的狮子朋友……都被抓了去。我看见他们被抓而我却只能呆呆的看。那刻我多想变成大力士,把那些坏蛋赶走。从此森林里失去了往日的欢乐。
三年的今天我也被伐木工人砍走了。
你听见我的呼吁了吗?如果大家想让世界更加美好,就请你们不要在伤害我们了!
希望你们能体会失去亲人的痛苦,请你们能爱护我们。