大自然的作文
当读完《只有一个地球》一课后,我思绪万千,内心久久不能平静。
地球很美丽,它是一个晶莹透亮的球体,白色和蓝色的纹痕相互交错,外面还裹着一层水蓝色纱衣。地球是人类的母亲,是生命的摇篮,它慷慨无私的向人类提供着数不胜数的自然资源,用自己甘甜的乳汁育着自己的儿女。可是,人类却随意的破坏,使地球妈妈流下了晶莹而难过的泪珠。
今年暑假,我跟着舅舅去神农架玩。一路上,我们欢声笑语,乐不胜收。因为我们可以那么实实在在的贴近大自然,,听着山涧的潺潺流水声,闻着山风送来的阵阵花香,看着鸟儿快乐的在蔚蓝的天空中自由翱翔…。我们也禁不住手舞足蹈,尽情享受着与大自然融为一体的快乐。突然车子在一个阴凉的地方停了下来,舅舅指着对岸要我看,原来,对岸有个兴发集团,从那个集团流出来的水是黄色的,令人惨不忍睹。
据说,几百年年前,黄河的上游风景宜人,到处充满着鸟语花香,实在美不胜收。可是后来,人们开始无节制的滥砍滥伐,因此破坏了那美丽的景色,还造成水土大量流失,使原来清澈的黄河变得浑浊,破坏了生态环境。终于,地球妈妈哭了,痛哭起来!1998年的那场特大的洪水灾难就是地球妈妈给予我们人类的惩罚。这次深刻的教训会永远让人们记忆犹新的。
可是,有些人并没有就此悔改。你们知道吗?我国原本居世界第6的森林面积,人均占有量是80;居世界位次6的河流流量,人均占有量竟然是121。由此可见,保护生态环境,保护地球是多么重要啊!
人类啊,醒醒吧!让我们携手共进,齐心协力保护地球妈妈吧—因为大自然已经给我们敲响了警钟!