大自然的作文
大自然,是鸟儿的家园;大自然,是动物的天地;大自然;是植物享受快乐的天堂……总而言之,大自然是美好的、快乐的。大自然也是我们——人类的老师,这究竟是为什么呢?原来,是人们从动植物的各种本领中得到了启示,发明了各种现代化高科技。
比如,人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误的识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船、导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要碰撞,能及时发出警报。在交通要道上,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。
还有,鱼儿在水中有自由来去的本领,人们就模仿鱼类的形体造船,以木桨仿鳍。相传早在大禹时期,我国古代劳动人民观察鱼在水中用尾巴的摇摆而游动、转弯,他们就在船尾上架置木桨。通过反复的观察、模仿和实践,逐渐改成橹和舵,增强了船的动力,掌握了使船转弯的手段。这样,即使在波涛滚滚的江河中,人们也能让船只航行自如。
类似的发明有很多。我们要记住:大自然,永远是我们的老师。大自然是最棒的!大自然是最伟大的!