大自然的作文300字
风,轻轻吹过,你可曾听到她婉转的歌声?雨,悄悄下着,你可曾听到寂寞的心声?走出屋外,去聆听那最动人心弦的无名曲。
听!是谁在林间放声高歌?原来是百灵鸟,它“噗噗……”的演唱着那绝伦的曲子,丝毫不亚于那些名家的歌声。
听!是谁在“哗哗……”的演奏?原来是小溪,它静静地淌过我的心田,仿佛一切都被洗净,河边的虫鸣,竟也成了伴奏者。
听!是谁在“嘀嗒……”的打鼓?原来是小雨点,它正敲打着屋顶,调皮地飞入我的手心,或许,这会是一次滋润万物的雨。
听!是谁在“呱呱……”叫?原来是小青蛙。看它正在荷叶间蹦来蹦去,看!它捉住了一只小虫子,那只小虫子还在喊叫着“翁翁……”好像是在求饶,又或许是在喊救命。
听!那又是什么声音?哦,原来是风姐姐的“沙沙……”声。虽说不上悦耳动听,但它终究是大自然的声音呀!风姐姐为小柳树梳长头发;湖面泛起一丝丝涟漪,是风姐姐在为湖泊挠痒痒,“呼呼……”风姐姐在为我们扇风。
看!这都是大自然的精灵啊!它们的声音千变万化,举世无双。洗脱了凡世的俗尘,让我们投入大自然的怀抱,领略大自然的天籁之音吧!