“铃铃铃......,”
清晨,一阵刺耳的闹钟声打破了我的梦境,本想多睡一会儿,哎呀!今天我还要审“案子”呢!赶紧从床上跳了起来。
到了法庭,我坐在椅子上说:“开庭!带原告被告入庭。”过不久,押上来一个人一条鱼。奇怪,鱼也能当原告?!不过作为一个合格的法官,我还是开始了审案。
“呜呜呜......,”咦?哪儿来的声音?我四处张望,哦,原来是原告说话了,“法官大人,您开恩吧,可一定要帮帮我们啊!”这条鱼一上来就大哭,弄得我一头雾水。“你别急,有什么事慢慢说。”“嗯,法官大人,您一定要把那个人绳之以法啊!”说着,那条鱼指了指被告,“那个家伙,他把我们赖以生存的河水全放干了,还把周围都建成了高楼,把我们都赶上了岸,我们的亲戚朋友都快死光了!”原告悲惨的哭泣着。“被告,是不是这样的,你有什么要说的?”我威严的看着被告。“法官大人,您可千万不要相信那条臭鱼说的啊,我可什么都没有做啊!”他说着往原告那边看了一眼,我看到他眼里闪过一丝慌张,我问原告说:“原告,被告否认你的指控,你有要反驳的吗?”
“当然,他说他什么都没做,完全是在撒谎,我有证据!”说着,鱼儿拿出一张照片。“看,这是我爸爸,他的周围是什么你们都清楚,都是那个混蛋建的高楼大厦毁坏了我们的家园,我爸爸手里捧的就是我们这条河里仅存的一点水了,你们看,河水被抽干了,一滴水都没有了,河床干裂了,我爸爸也去世了,”说着,鱼儿又哭了。
我听完原告的述说后,顿时怒火中烧,“被告,你还有什么好说的?”
“我,我......法官大人,我错了,你饶了我吧。”
“不可能,鉴于你严重毁坏鱼儿的生存环境,破坏大自然的和谐,本庭判你无期徒刑。”我一锤定音。
“铃铃铃......,”又是一阵闹钟声响,原来是一场梦,可我回忆梦境却是如此真实,人们啊,你们现在破坏的正是你们自己的家园!