大自然作文300字
早晨,我坐在窗边的书桌前静静的看着书,一道闪电把这宁静的一切划破,我坐的这个位置成了看雨的好地方。
天渐渐黑了起来,接着刮起了大风,把原本干净的街道吹得乱七八糟。街道旁边的树叶也吹掉了,淘气的小雨点迫不及待的要出来玩,小雨点越来越淘气,越变越大,“哗哗”地下着。我被眼前的景象看呆了,仿佛自己也融入其中。风声、雨声、雷声汇成了一曲优美动听的音乐,而大树就是“指挥家”,它随着节奏挥舞着“指挥棒”,多么和谐的画面呀!
雨一连下了一个多小时,而我也呆呆的坐在窗前看了一个多少小时。雨慢慢的越变越小,我想应该是小雨点们玩累了不想玩了吧!“哗哗、嗒嗒、沙沙”最后完全没有了声音,这时城市里焕然一新,比以前更漂亮了,我才发现原来小雨点才是城市“清洁工”呀!
天空渐渐亮了起来,乌云也慢慢飘走了。太阳公公也露出了笑脸。这时,城市里特别安静,只听得见房檐上的积水“嗒……嗒”往下掉的声音。小草“衣服”上面残留的露珠在阳光照射下闪闪发光………
世界到处都有音乐,大自然的音乐更神秘,只要你用心聆听大自然的生音,你会觉得这是世界上最动听的音乐。