大自然的作文
西方诗人从一粒沙中看世界,从一朵花中看大气;中国诗人从长江流水看到岁月的消逝,从月圆月缺中看到了事物的变换,我们生活在这大自然中,看到了许许多多形形色色的事与物,那么你明白了什么?懂得了什么?
人生短暂,在这有生之年,我们要去接近大自然,探讨大自然,所谓有付出便有回报,有探讨便有收获。在自然中摸索,探讨人生的真谛,探索生命的本质。
高山之所以耸入云霄,令人叹服是因为它不推辞每一粒沙石;天空之所以广阔无边,令人神往是因为他能收容每一朵云彩;大海之所以波澜壮观,令人惊异是因为它能吸纳每一条河流。生活也是如此,要想成为高山、天空或大海那样就要善于积累,乐于积累。积累一些对我们有用的知识与经验,那是我们造就成功人生的开端。山上逸岩如画,源于风雨的剥蚀;峭壁上苍松挺拔,孕于风霜的洗礼,所以精彩的人生离不开硕挫,真正的勇士须经磨练。磨练自己是造就成功人生的必要条件。只有在生活中磨练自己才能使自己成长起来。
青虫的作茧自己缚是为了锐变成美丽的蝴蝶,飞在花间;海燕勇敢是迎接风暴是为了战胜风暴之后能拥有一副丰满的羽翼。是啊!只要勇敢的挑战考验,就能把黑白的人生变成彩色;只要勇于尝试,就能让乏味的生活变的多姿多彩。弱小的蚂蚁之所以会存活到现在,是因为他们彼此之间互相扶持,团结是很重要的,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……团结的力量在大自然中便得以证明。蒲公英长大了要离开自己的父母,飞在空中,落到地上,创造自己的一片土地;小老鹰长大了要离开自己的家,展开坚韧的双翅,开空高飞,拥有自己的一片蓝天。我们也一样,长大了要学会独立,学会自主,创造自己的美丽新生活……
大自然!这个深奥的无比的孕育着我们启示,让我们领会生命的真谛,让我们懂得善与积累,敢于磨练,勇于挑战,团结友爱,独立自强等等,大自然给于我们那么多,她又得到了什么回报呢?是人们的乱砍乱伐,是人们的捕捉野兽,是人们弄的大气污染还是什么?我在此呼吁人们:要善待大自然,破坏大自然等于人类慢性自杀……