大自然作文
一天中午,妈妈打电话叫我们下楼吃饭。我以最快速度赶了下来,当我走出了楼房。不知什么,让我停下了脚步,啊!
我闻到了一股又香又淡的气息。我想,是那可爱的小草发出那又香又淡的气息吗?还是那娇艳的花朵呢......停我所想的都不对,这应该就是大自然美妙的一部分吧!
想到这儿,我的那小小的耳朵听到了一阵阵动听的欢笑声。原来是大树妈妈和它的那些活泼可爱的孩子们一起快乐的玩耍着;是小草们正在开派对;是花儿们正在欢迎风姑姑参加它们迎接春天的快乐时光舞会!
突然,只听一阵沙沙声,一片树叶无辜地飘到我的双手上。我仔细的观察着,我发现树叶上有着七通八达的路线。想到这儿,贪吃的我想尝一尝它的味道是甜的,还是苦的。我轻轻地从树叶上辦开一点点来,轻轻地把小树放到舌头上,啊!好苦呀!我急忙跑去喝水,连续喝了3杯水,才去除口里的苦味。看着这片叶子,我想:这片叶子落在我手里也许它会给我带来帮助。所以,我把它做为我的标本。
"吃饭了!”妈妈大声叫道。我赶快跑去吃饭。我想:原来认真观察大自然,会有许多让你惊奇的事。我真想大声地说:“大自然太美妙了,太有趣了!我爱大自然!”