大自然的作文
大自然我的家 清晨,我漫步在一条幽静的羊肠小道上,两旁的柳树在微风中摇摇摆摆,虽然叶子多已枯黄,但仍是婀娜多姿、美不胜收。两旁不仅有风情万种的柳树,还有亭亭玉立的杨树、又粗又壮的梧桐树,风一吹,时常会飘落下一片片黄叶,似乎在下一场金色的雨。我闭上眼睛,走在满铺着落叶的路旁,心里不由得感叹:啊!大自然真美!
我正陶醉在自然风光之中,脚底一滑,差一点摔倒。我定了定神,发现脚下有一湿漉漉的零食袋。我弯下腰,捡起零食袋,放入垃圾箱内。垃圾离垃圾箱不过一步之遥,但很多人却不想迈出这一步,将果皮、纸屑等垃圾堆在垃圾箱旁,犹如一座小山,还散发着恶臭,与旁边那如诗如画的风景极不协调。人们似乎是有什么急事,只图自己的一时方便,就造成了垃圾箱外那如山的垃圾。人类并不是不知道保护生态环境的重要性,而且也十分清楚的知道我们唯一的地球正在受着污染的迫害,但这都无济于事。
我静静地走回家,清晨的好心情被那堆积如山的垃圾破坏得一干二净,只剩下满脑的担心。如果在这样下去,我们的世界会怎样?会不会到处都是堆积如山的垃圾,还撒发着恶臭?我的心被恐惧占满了。耳边响起一天真无邪的欢笑,打断了我的思路。我的目光向那欢笑声望去。只见几个稚嫩的小姑娘,头上戴着柳条编成的帽子,地上洒了一地的落叶和柳条。当她们看到比自己的柳条好看的柳条时,便扔下自己手中的,满心欢喜的拿着刚到手的柳条。
几个男孩子也都爬上树,手里拿着柳条,大闹一番后,柳条断了,便再去扯一根。孩子的家长们也都站在一边,看自己的孩子在破坏树木,没有阻拦,而是哈哈大笑。
我我走到家长们面前,开门见山地说道:“叔叔阿姨们,树木也是有生命的,不能让你们的孩子在这样放肆的破坏树木了。人们己经一而再,再而三的呼吁人们:要保护大自然我们应该做到。”几个家长听了有的不服,有的惊讶,更多的是羞愧。他们没有回答,只是叫着自己的孩子走了,路上像在对孩子说些什么。
天空中的一声清脆的鸟鸣打破了沉寂,我抬起头,望着小鸟远去的身影,突然热泪盈眶。自以为是聪明的人类啊,你们醒醒吧!自然给你们付出了这么多,你们就要这样回报它吗?自然的景色如诗如画,难道你们要将它毁于一旦吗?醒醒吧,自私的人类!让自然美景永恒;让生命之花绽放;让大自然因我们而骄傲、自豪!
我呆呆地望着一点点隐去的夕阳,陷入了沉思……