今天,我和一些好朋友一起去天台华顶山欣赏“雾松”。我们费劲地爬啊爬,一路上的雾松越来越美越来华丽。针形叶的顶端结了一粒透明的小冰粒,一片针形叶入同一根独一无二的冰魔杖。枯萎的蒲公英绽开的花朵中盛满金碧辉煌的“玛瑙”,“玛瑙”装饰着枯萎的蒲公英,使它拥有以往的美丽。松树一片雪白,灿烂的阳光下,拜拜的松树射出冰冷冷的光芒,在阳光下熠熠生辉。枝条组成的花形叶子像一朵朵银光闪闪的冰花。带刺的不知名树枝上缀满了冰条,像金条一般的冰条富丽堂皇,十分美丽。枝条茂盛的树枝上挂满了珍贵的“水晶”,像一棵绚丽多彩的小圣诞树。蝴蝶形的叶子上的枝条上黏上了一根冰棍,连蝴蝶形叶子上也冻上了一层薄霜。扭曲的枝条让冰快乐的扭动,好像一个个在跳舞的女子。随着风的声音踏着优美的舞步,创造出前所未有的优雅舞蹈。
时间过得真快呀,眨眼睛,午饭时间来到了。我带着意犹未尽的心情回到了饭馆吃中餐。